olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Дорогая маска

...и о текущем моменте


Алексей Меринов


Правительство ограничило в России торговлю медицинскими масками
Кабмин также ограничил возможности торговцев увеличивать цены на медицинские маски, перчатки и респираторы. За нарушение правил торговли ими обещают наказывать

В России введены ограничения на оптовую и розничную торговлю медицинскими масками и некоторыми другими изделиями медицинского назначения. Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин.

Опубликованным на сайте кабмина документом устанавливается особый перечень товаров, на торговлю которыми введены ограничения. В список вошли:

медицинские маски,
фильтрующие респираторы,
медицинские перчатки,
марля,
комплекты защитной одежды и одноразовые медицинские комплекты из нетканых материалов.
Подписанное Мишустиным постановление запрещает розничную торговлю такими товарами в обычных магазинах и иных точках, у которых нет лицензии на осуществление фармацевтической деятельности «в части розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения». При этом аптекам и другим организациям, у которых такая лицензия есть, разрешено увеличивать отпускную цену включенных в список товаров не более чем на 10 коп. за штуку или другую единицу товара. Оптовикам же запрещено увеличивать закупочную цену более чем на 10% «на каждом этапе товаропроводящей цепи оптовых поставок».

При этом оптовую торговлю медицинскими масками и другими включенными в список товарами (за исключением тех, которые были выпущены до вступления постановления правительства в силу) разрешается вести только АО «Корпорация «Росхимзащита» (подконтрольно ГК «Ростех»), назначенному федеральным оператором-координатором, и региональным операторам.

В постановлении подчеркивается, что несоблюдение установленных правил будет считаться «нарушением ограничительных мероприятий, в том числе санитарно-противоэпидемических», и будет караться в соответствии с законодательством России.

«РБК»
Tags: болезнь, вирус, карантин, карикатура, правительство, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “правительство” Tag

  • Вороны как-то крышу заселили

    Вороне где-то бог послал кусочек сыру... или денег. Или крышу? Дьявол их там разберёт... Но кусочек жирный ) «Правительство России хочет…

  • «Ворона — птица умная»

    Решив потратить 5 млрд рублей на ремонт здания правительства, Михаил Мишустин нашел, где взять на это деньги. Транши отберут у больных гемофилией,…

  • Нечего Мишустину в Хабаровске делать

    На самом деле визит Мишустина сейчас в Хабаровск протестующих только раззадорит. Ведь протест это эмоции. Никто не прекратит протесты, если им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments