olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Штрафы за поддержку Шиесу

На четверых участников бессрочной акции экологического протеста в Архангельске полиция составила протоколы по части первой статьи 20.6¹ КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения»).
Накануне вступил в силу законопроект об ужесточении административной и уголовной ответственности за нарушение противоэпидемических мер. В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях введена в том числе статья 20.6¹, регламентирующая действия или бездействие физических лиц в условиях повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.
Наказание за правонарушение — штраф от одной до тридцати тысяч рублей.
Очевидно, что властям не нравится, что активисты продолжают оказывать поддержку Шиесу в уличном формате, при этом соблюдая меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции.



Поморье — не помойка!
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Защитник Шиеса пришёл во власть

    Совет депутатов муниципального образования «Урдомское», на территории которого активистам удалось предотвратить строительство полигона для…

  • Будущий Шиесский сосновый бор

    С днём Эколога! Поморье — не помойка! 2 июня 2021 года жители Урдомы провели очередной осмотр результатов рекультивации на Шиесе Из хороших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments