olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

На месте убийства Бориса Немцова

Москва
Ночь со среды, 01 апреля, на четверг, 02 апреля 2020
Большой Москворецкий мост

Минута молчания.
Холодно, сильный ветер, минут пять над фонарём кружились снежные хлопья, потом только ветер. Смену принимать было не у кого. Дежурства на мемориале на время карантина приостановлены. Самоизоляция теперь у всех москвичей без исключения.
С 27 февраля 2015 года на месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы.
1861-й день Немцова моста.




Немцов мост. Ночь 02 апреля 2020. Холодно, сильный ветер, минут пять над фонарём кружились снежные хлопья, потом только ветер. Смену принимать было не у кого. Дежурства на мемориале на время карантина приостановлены. Самоизоляция теперь у всех москвичей без исключения.
Приехала на мост я отчасти по привычке, отчасти из нужды: днём в интернете видела снимок упавшего вазона с цветами. Наверняка кто-то из прохожих пытался поднять букет, не вышло. Я поставила, пустой баллон, в котором размещались несколько упаковок хризантем, упал снова. Понятно — цветы в разы тяжелее, чем пластмассовый баллон, падать будет, пока центр тяжести не сместится вниз. Наливать воду не стоит, порывом ветра вазон будет опрокинут, вода вытечет... начинай сначала. Сходила за гравием, на две трети заполнила мелкими тяжёлыми камушками пластмассовую ёмкость, установила букет — хорошо, ветер теперь бессилен. Нашла у себя бумажную картинку А4, копию стенда «На этом месте 27 февраля 2015 года выстрелами в спину был убит Борис Немцов», примотала скотчем к картонке с рукописными буквами. Кажется, всё. Свежие цветы, информация.









Дома я была в час ночи, вернулась с моста на восемь часов раньше обычного времени. За 50 минут мимо меня не прошёл ни один человек, не просигналила ни одна машина. Пандемия. Самоизоляция. Ограничения. Беда. Во всём мире беда, на всей планете. Не обижайте друг друга. Всем нам здоровья и спокойствия. Не поддавайтесь панике!
На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы.

© Оля Авилонова
Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Дело к ночи

    Москва Пятница 16 октября 2020 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2058-й день Немцова…

  • Солнце взошло

    Москва Четверг 15 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дождь к утру закончился. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2057-й день…

  • Туман и моросящий дождь

    Москва Воскресенье 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2060-й день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments