olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Мемориал без присмотра

Москва
Воскресенье
29 марта 2020
Большой Москворецкий мост

1857-й день Немцова моста.
Собянин объявил об ужесточении режима «путинских каникул» в Москве. Граждане не должны покидать дома. Волонтёры вынужденно приостановили круглосуточное пребывание на мосту. Народный мемориал в первый раз за пять лет оставлен без присмотра дежурных.




Мэр Москвы С.Собянин ввел в столице всеобщий режим изоляции (НЕ КАРАНТИН, это совсем другая ответственность, текущая ситуация в Москве даже не признана чрезвычайной ситуацией.). Об этом он сообщил в своем БЛОГЕ. Режим начинает действовать с 00:00 часов 30 марта.
А теперь мысли из книги Владимира Буковского, возможно в какой-то мере дают объяснения действиям СЕМЬИ.
"Этот режим стоит на крови в самом прямом смысле слова. Он начинался с преступлений против человечества, со взрывов жилых домов, с геноцида в Чечне. … Предположим с жуликами и ворами еще можно договориться миром, пусть, мол, вернут награбленное и идут на все четыре стороны. Но если речь идет об убийствах, вернуть украденные жизни невозможно - а стало быть, невозможен компромисс с убийцами.
Когда у народа украли"Газпром", "Лукойл" и голоса на выборах, народ может простить воров. Убийц же прощать некому .Живые не вправе это сделать.
Это отнюдь не вопрос отвлеченной морали - это вопрос и практической политики. Не случайно главные лозунги общественного протеста сейчас сформулированы в терминах, так сказать, уголовного права. Страна восстала не против чьей-то политики, не против какой-то идеологии, а именно против уголовщины во власти. Такая революция не может закончиться "круглым столом" - по сути, сделкой преступников с правосудием. Она может закончиться только судом. В худшем случае - самосудом. В этом смысле попытка "наладить диалог" с властью не просто вредны, но самоубийственны....
Хороша "бескровная революция" - реки крови, а свободы с демократией как не было, так и нет."









© Виктор Коган
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Виктор Коган

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Виктор Коган, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Дождь закончился

    Москва Пятница 23 октября 2020 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2065-й день Немцова…

  • Радуга над мемориалом

    Москва Суббота 24 октября 2020 Большой Москворецкий мост Утреннее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2066-й день Немцова…

  • Всю ночь шёл дождь

    Москва Пятница 23 октября 2020 Большой Москворецкий мост Обычное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2065-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments