olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Вспышка коронавируса в Эжве

В Коми подтверждено 54 случая заболевания новой коронавирусной инфекции. При этом только один является завозным (заболевший выздоровел и выписан из медицинского учреждения), а 53 случая выявлено непосредственно в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара. Пациентов больницы мог заразить врач, чьи дети в конце февраля побывали в Европе. Официально эта информация не подтверждена.
Юрий Мельников




Корона в Коми


DE PROFUNDIS CLAMAVI AD TE DOMINE

Десять дней назад из множества моих друзей в «ВК» только два-три человека воспринимали COVID-19 как бедствие, которое скоро начнет убивать людей в России.

Между тем, для жителей Коми есть плохая новость, подтвержденная из нескольких независимых источников. В понедельник 30 марта 2020 года в Республиканской инфекционной больнице скончалась сестра-хозяйка городской больницы Эжвинского района Сыктывкара Татьяна Аванесян. Она умерла от скоротечно развившегося воспаления легких. При этом официально жертвой нового коронавируса Татьяна Николаевна еще не признана.

Татьяна Аванесян была доброй и трудолюбивой женщиной, которая с достоинством несла нелегкий крест российского медицинского работника. Последний раз она заходила в «ВК» в 18:09 26 марта. Покойся с миром, Татьяна Николаевна.

Напомню, что тем же 26 марта по интернету стал распространятся фрагмент докладной записки прокурора Эжвинского района его республиканскому руководства. В документе сообщалось, что новую болезнь обнаружили у заведующего 1-м хирургическим отделением городской больницы Эжвинского района Андрея Керна, его супруги и тестя, а также у трех пациентов больницы. При этом больная из 1-й хирургии 1937 года рождения скончалась от характерного для COVID-19 осложнения, а именно от воспаления легких.

30 марта власти Коми признали, что 21 человек, связанный с указанной эжвинской больницей, заразился COVID-19. При этом вчера на фоне длительного отсутствия реакции правоохранительных органов на скандальное ЧП ваш покорный слуга выяснил, что Андрей Керн является родным дядей жены и.о. руководителя Следственного отдела СК РФ по городу Сыктывкару Дмитрия Сотиева.

PS. Пожалейте меня, пожалуйста. Это первый написанный мною некролог. И я хочу, чтобы эта страшная новость была неправдой.

Upd. Родственники Татьяны уточнили, что она умерла вчера 31 марта 2020 года в 01:08 ночи.

© Эрнест Мезак

В Эжвинской больнице Коми подтвердили коронавирус еще у 32 человек
В Республике Коми в городской больнице Эжвинского района подтверждены еще 32 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Больница закрыта на карантин.



Как сообщили в пресс-службе правительства республики, пациенты проходят курс лечения. Очаг локализован, городская больница в Эжве работает в режиме строжайшего карантина. Всего же, по информации регионального Роспотребнадзора, на сегодняшний день подтверждены 54 случая коронавирусной инфекции. Один был завозным, пациент вылечился и выписался, все остальные - в больнице Эжвы.

ЧП в больнице началось с двух человек, у которых подтвердили коронавирус. От них заразились и другие, потому что до этого больных с внебольничными пневмониями принимал именно первый корпус. Теперь потоки перераспределили. Пациенты с внебольничными пневмониями - не коронавирусными госпитализируются в Республиканский госпиталь ветеранов войн и участников боевых действий. Тех же, кто там лечился, выписывают домой или переводят в социально-оздоровительный центр.

Между тем, в Сыктывкаре ввели специальный пропускной режим. Выдавать спецпропуска на сотрудников и транспортные средства будут строго по заявкам предприятий и организаций. Получение пропуска нужно обосновать. Как добавили в мэрии, руководитель, подписавший заявление на выдачу пропуска, несет персональную ответственность за сотрудников.

Текст: Светлана Цыганкова (Сыктывкар) Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости «Российская газета»

«7x7»
Tags: Шиес, болезнь, больница, вирус, карантин, путинизм, халатность
Subscribe

Posts from This Journal “карантин” Tag

  • «Жанна д'Арк»

    Dante Gabriel Rossetti — Joan of Arc (1882). Dante Gabriel Rossetti — Joan of Arc (1882). Могу себе представить, как напряглись зрители,…

  • «Леди»

    Америка 20-х… В воздухе витал дух свободы и приключений. Вечеринки богемы были шикарны и блестящи. Пожалуй, блеск — основное слово, определяющее…

  • «Возвращаясь с карнавала»

    Приветствуем вас, наши дорогие! С наступившим Новым 2021 годом!!! Вашему вниманию представляем вариацию на «Автопортрет в синем головном уборе»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments