olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Всё только начинается

«...вот прошёл мой год. Я в очередной раз на дежурстве и, оборачиваясь назад, нет ни малейшего сожаления за принятое однажды решение ехать и помогать. Сначала я приехал помогать, а теперь мне помогают, давая возможность защитить свою семью, свой город, свою область и свою Родину.
Самое ценное для меня, это даже не успех сопротивления системе, а полученный колоссальный, огромный, бесценный опыт взаимодействия с людьми, которого не получишь, я уверен, больше нигде в мире на сегодняшний день».




Мой год

Больше года тому назад получил я через интернет импульс от неизвестной мне тогда Урдомы о строящемся полигоне. Хороший такой импульс. Пробуждающий. И не только я. Результат вы знаете. Волна народного негодования, которая пробивала информационную блокаду с огромной скоростью, оповестила каждого человека о надвигающейся катастрофе.

Первая же попавшаяся мне возможность приехать на стройку была реализована и разделила жизнь на "до и после". Выражаю огромную благодарность людям, которые дали мне такую возможность.

Дальше жизнь ускорилась, как никогда раньше. Поездки, дежурства, митинги, безсрочка, стычки, суды, пикеты, ЧОПы, полиция, ОМОН и многие-многие люди. Каждый день новое лицо, новое имя, новый аккаунт в соцсети с аватаром на тему Шиеса... Концентрация событий на отрезок времени просто ошеломительная.

И вот прошёл мой год. Я в очередной раз на дежурстве и, оборачиваясь назад, нет ни малейшего сожаления за принятое однажды решение ехать и помогать. Сначала я приехал помогать, а теперь мне помогают, давая возможность защитить свою семью, свой город, свою область и свою Родину.

Самое ценное для меня, это даже не успех сопротивления системе, а полученный колоссальный, огромный, бесценный опыт взаимодействия с людьми, которого не получишь, я уверен, больше нигде в мире на сегодняшний день.

Сейчас враг выбрал единственно правильное решение. Молчать и ничего не делать. И это очередное испытание для всех нас. Моя задача продолжить борьбу и сохранить заданный темп. Не успокаиваться ни в коем случае, не вестись на усыпление бдительности. И самое главное - максимально преодолевать внутренние конфликты. Уверен, что придётся и на второй год что-то написать и даже на третий... Потому что всё только начинается.













Вахта год спустя (2020)

Источник: Серега Антуфьев ЭкоБессрочка Архангельск
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Борьба продолжается

    Усилиями активистов Коалиции, жителей трёх регионов и всей страны строительство полигона Шиес остановлено и не ведётся больше года. Под давлением…

  • Зимнее утро

    на Шиесе от -22°С до -25°С ☀ Шиес 16 января 2021 года. Суббота Температура на Шиесе от -22°С до -25°С ☀ Доброе утро, друзья! Вести…

  • Надо уступить

    По поводу тех саженцев, которые уже высажены. Иногда, чтобы получить большее, надо уступить меньшее. Если саженцы мешают рекультивации, значит ими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments