olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Каникулы строгого режима

«Вводимые сегодня меры являются абсолютно необходимыми. Но эффективность этих мер для сдерживания скорости распространения инфекции зависит от поведения каждого из нас».
Сергей Собянин
Без комментариев



Собянин объявил об ужесточении режима «путинских каникул» в Москве.

Мэра совершенно очевидным образом напугало, что зараженных уже больше тысячи, растет число летальных исходов и тяжелых больных, в том числе и среди людей средних возрастов. И, конечно, тупость москвичей, которые, несмотря на все призывы и просьбы оставаться дома, поперлись на природу с детьми, собаками и мангалами.

Меры, которые перечислены в новом документе Собянина можно поприветствовать. Но есть несколько но.

1. Самое простое. Неплохо было бы, чтобы кроме «социально-безопасной» разметки для покупателей в магазинах и аптеках, на продавцах и провизорах появились хотя бы маски и перчатки. В большинстве своем этого нет. И это – прямая угроза всем.

2. Значительное число москвичей продолжит работать. И вовсе не дистанционно. И поэтому масса людей будет ходить по городу , ездить в общественном транспорте без перчаток и масок – их просто нет в продаже. Ведь полноценный карантин не объявлен.

3. Хорошо, что пособия будут платить безработным. А как с теми, кто работает, но получает серую зарплату? Как быть фрилансерам и самозанятым? Кто поддержит этих людей? А что будет с сотнями тысяч гастарбайтеров – дворников строителей и т.п. Многие из этих людей не имеют медстраховки, получают серую зарплату, да еще живут по 100 человек в одной квартире.

4. Москву пока не закрывают, это, наверное, следующий шаг. Но пока столица остается вольным городом, порядка здесь не навести.

5. И пусть уже Собянин напугает товарища Путина и его клевретов. Похоже, они не понимают серьезности ситуации. А ведь Москва – это еще самый подготовленный к катастрофе город страны.

СерпомПо
Tags: Москва, Собянин, болезнь, вирус, карантин, ограничение свободы, полицейское государство, указ
Subscribe

Posts from This Journal “полицейское государство” Tag

  • Интернет в России

    Индекс свободы интернета в России впервые упал ниже нуля («Общество защиты интернета»). На это повлияло: создание регистра данных обо всех…

  • Полицейское государство

    Буква «Д» — Дискуссия. Алексей Меринов

  • «Предатели народа!»

    Хабаровск Суббота 10 октября 2020 Площадь Ленина Силовой разгон митингующих. Девяносто второй день протестов. Очередная массовая акция, 14-ая по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments