olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Исключение из коалиции


Межрегиональная коалиция «СТОП-ШИЕС»


Архангельский штаб Навального исключили из межрегиональной антимусорной коалиции «Стоп-Шиес»

Ответственный за работу коалиции со СМИ и участник движения «Поморье — не помойка!» Дмитрий Секушин рассказал «7х7», что такое решение было принято после потасовки на митинге 15 марта. Организаторы акции не предоставили слово для выступления членам штаба Навального и самому Боровикову, а также нескольким представителям партий (кроме Либертарианской), после чего начался конфликт.

— Все, кто был лишен слова, восприняли это нормально. Да, я понимаю — неприятно, когда тебе не дают выступить, но большинство людей осознает, что главное — это озвучить темы митинга, а кто именно это сделает, не столь важно. Мы занимаемся защитой Шиеса, а не пиаром отдельных лиц. К сожалению, Андрей Боровиков пошел на открытый конфликт и пытался сорвать митинг, своими выкриками мешая ведущему и выступающим. Подобные действия — недопустимы, так как они представляют протест в крайне невыгодном свете и бросают тень на коалицию в целом, — прокомментировал Секушин.

По его словам, исключение штаба из числа участников коалиции «не означает запрет на деятельность по защите Шиеса»:

— В составе коалиции или нет — в любом случае, мы хотели бы видеть его в рядах активистов.

За исключение Боровикова проголосовало 23 члена коалиции, против — четыре и еще четверо воздержались.


Андрей Боровиков на массовой акции

По словам Боровикова, новость стала для него, с одной стороны, неприятной, а с другой — безразличной:

— Жаль, конечно, что многие движения в коалиции не понимают сути происходящего и поддержали жуликов и воров. С другой стороны, за полгода существования коалиции не было сделано абсолютно ничего. От слова совсем. Зато споров и говорильни на много месяцев ни о чем. Это ужасно отвлекало меня от штабной деятельности, и я не мог работать на полную. С другой стороны, у штаба не было союзников в области. А теперь у нас восемь дружественных движений. Большая часть из которых что-то делает. Из болезненного только одно. Архангельская «бессрочка» голосовала против нас. Поэтому не расстраивайтесь. Мы продолжим говорить правду про жуликов. Даже если нас исключат из РФ.

▲ Межрегиональная коалиция «СТОП-ШИЕС» была создана 12 октября 2019 года. По ее инициативе 30 ноября на учредительном съезде организации «За права человека» в Москве было создано Общероссийское гражданское экологическое движение «Нам здесь жить», куда вошли участники 30 общественных организаций Архангельской области и Республики Коми. Основная цель коалиции — прекращение строительства полигона для московского мусора вблизи станции Шиес в Ленском районе Архангельской области.

▲ В феврале 2020 года коалиция утвердила своих кандидатов на должность «народного губернатора». Ими стали гендиректор агентства недвижимости «Вариант», участник общественного движения «Чистый север 29» Олег Мандрыкин, юрист и председатель инициативной группы «Чистая Урдома» Светлана Бабенко, участник экологического движения «Чистый Север 29» капитан 2-го ранга запаса Сергей Илюхин.

Карина Заболотная «7х7»
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, штаб Навального, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Начало хорошего дня

    Температура на Шиесе -1°С; +1°С, -2°С 🌤🌨 Шиес 20 октября 2020 года. Вторник. Температура на Шиесе -1°С; +1°С, -2°С 🌤🌨 Друзья, доброе утро!…

  • Бим — защитник Шиеса

    Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Шиес 19 октября 2020 года. Понедельник. Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Доброе утро, друзья! А сколько…

  • Убирают плиты

    Прошлым летом на плитах, находящихся напротив лагеря, активисты написали слово «Шиес». При сегодняшней перевозке плит к станции рабочие решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments