olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Красивый и тихий рассвет

Москва
Четверг
26 марта 2020
Большой Москворецкий мост

Погода весенняя.
Ночь холодная, небо ясное. Дмитрий зажигал лампады. Навели порядок на мемориале, отодвинули от парапета цветы, чтобы подмести асфальт, протёрли и расставили плакаты. Красивый и тихий рассвет.
1854-й день Немцова моста.




Немцов мост. Ночь 26 марта 2020. Смену приняли у Алексея.
Небо ясное, ветер умеренный. Без осадков. К утру температура воздуха понизилась до +1°C, ветер ослабел. Пахло весной. Безлюдно. После полуночи мимо мемориала прошло несколько влюблённых парочек — и всё! Молодой человек что-то рассказывал своей девушке, остановившись у стендов мемориала. Другой парень приостановился, показал другу на ГУМ, обвёл ладонью собор... По жестам было понятно — объясняет, откуда шёл Немцов, куда хотел идти дальше. После закрытия метро прохожих, считай не было.
В начале смены у парапета притормозил чёрный служебный автомобиль, за рулём сидел седой мужчина при галстуке. Где-то я его видела. Водитель начал разговор с вопроса зачем мы здесь стоим... Я объяснила, что мы ничего плохого не делаем, законов не нарушаем. Мужчина сказал, вот бы ему на дежурство. Я объяснила, что трупы нам не нужны, в стране из-за коронавируса обстановка сложная, он по возрасту входит в группу риска, сам для дежурств не годится, а молодых-здоровых пусть присылает. Водитель улыбнулся, дружески помахал рукой, уехал. В середине ночи притормозило такси. Молодой полный мужчина спросил, кто нам платит. — Трамп! Про госдеп слышал? Печеньки любишь? Приходи! Таксистам Трамп не платит! Там свои есть! Приходи, (показывая рукой на худого Дмитрия), похудеешь, печенек дадут! Водитель заржал, помахал рукой, уехал.
Ночь холодная, небо ясное. Дмитрий зажигал лампады. Навели порядок на мемориале, отодвинули от парапета цветы, чтобы подмести асфальт, протёрли и расставили плакаты. Красивый и тихий рассвет.
Смену сдали Григорию.















© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • В ожидании рассвета

    Москва Ночь с пятницы, 17 сентября, на субботу, 18 сентября 2021 Большой Москворецкий мост Небо волшебного синего цвета. На месте убийства Бориса…

  • Солнце и облака

    Москва Суббота 18 сентября 2021 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». Волонтёры продолжают собирать подписи за проведение…

  • Светает

    Москва Ночь со среды, 15 сентября, на четверг, 16 сентября 2021 Большой Москворецкий мост Холодно, дождь прекратился. На месте убийства Бориса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments