olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«А был ли мальчик?»

Со стрельбой на Шиесе прояснилось.
17 марта в поселок Мадмас в Коми (19 км от Шиеса, где хотят построить гигантский полигон для московского мусора) приехала куча полиции — расследовать факт стрельбы по вертолету рядом с поселком. Итак, по нашим данным, стрельба могла быть фейковой.



Зарань


❗️❗️❗️Со стрельбой на Шиесе прояснилось. Теперь это история из серии "А был ли мальчик?" Напомним, 17 марта в поселок Мадмас в Коми (19 км от Шиеса, где хотят построить гигантский полигон для московского мусора) приехала куча полиции — расследовать факт стрельбы по вертолету 🚁 рядом с поселком. Итак, по нашим данным, стрельба могла быть фейковой. Недаром столько людей удивлялось: как с такого расстояния и по быстро движущейся цели можно кучно выстрелить дробью? Возможно ли такое вообще?

Для начала отчет пилотов: "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ДОНЕСЕНИЕ АВИАЦИОННОЕ СОБЫТИЕ 17.03.2020 17.48 МСК (14.48 UTC)
МИ-8Т RA-25590 ЭКСПЛУАТАНТ АО АВИАКОМПАНИЯ ГЕЛИКС РЕЙС RA25590 ПО МАРШРУТУ ЕМВА - ШИЕС ПЕРЕВОЗКА ГРУЗА (2, 52Т ТОПЛИВА),
НА ВЫСОТЕ 150 М ЗА 3 МИН ДО ПОСАДКИ ЭКИПАЖ УСЛЫШАЛ ЩЕЛЧОК С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ВИБРАЦИЕЙ ВС
ПОСАДКА БЛАГОПОЛУЧНО
ПОСТРАДАВШИХ НЕТ
ЭКИПАЖ – 4, ПАССАЖИРОВ НЕ БЫЛО,
ВС ПОЛУЧИЛ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ: ОСКОЛОЧНЫЕ ВМЯТИНЫ ПО ФЮЗЕЛЯЖУ И ЛОПАСТИ НЕСУЩЕГО ВИНТА, ПОВРЕЖДЕНИЯ ФОНАРЯ ПИЛОТСКОЙ КАБИНЫ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ОТ ПОПАДАНИЯ КАРТЕЧИ ИЗ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ".

150 метров — это, вроде, немного, теоретически попасть можно. Но только если стрелок находится непосредственно под брюхом вертолета, а вертолет неподвижно завис. Как все мы понимаем, этого быть не могло. Реальная же ситуация вряд ли дает шансы на попадание. После расследования, картина вырисовывается совершенно другая. Что мы знаем на данный момент:

1️⃣ экспертиза показала отсутствие следов пороха на обшивке вертолета, а также то, что "следы от картечи" появились задолго до "обстрела";
2️⃣ в ходе следственного эксперимента капитан вертолета не смог точно указать места, откуда, якобы, велась стрельба;
3️⃣ экипаж протестировали на детекторе лжи: подтвердился факт ложного доноса о стрельбе, механик признался, что сам повредил стекло.

Что теперь? Экипажу вертолета грозит уголовка по статье 306 УК РФ ("Ложный донос"). Но не только! Есть масса подтверждений того, что экипаж, летавший по маршруту "Емва-Шиес" два часа вместо одного, совершил незаконную посадку для дозаправки и погрузки бочек.
(следствие изучает чёрные ящики).

Помогите распространить информацию о прощелыгах из пермской компании "Геликс" — у московских помойщиков и вертолетчики помойные, как выяснилось. И не надо оправдывать экипаж тем, что им семьи надо кормить. Мы все знаем, что из Коми и Архангельской области летать на Шиес и возить туда топливо не согласился никто. Наши вертолетчики не продались, хотя им и предлагали большие деньги.

Сейчас, ясное дело, вертолет с Шиеса улетел. Где он теперь прячется и вернется ли на Шиес, неизвестно.

«Зарань»
Tags: Шиес, вертолет, мусор, противостояние, расследование, стрельба, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Шиеские голуби

    Пост «Гора». Шиеские голуби. Давно голуби обосновались на Шиесе. За людьми пришли. Знают, что всегда пропитание будет, да добрый человек не…

  • Бабье лето на Шиесе

    Осень дарит нам ещё несколько тёплых и солнечных дней. Шиес 25 сентября 2020 года. Пятница. Температура на Шиесе +9 °С; +18°С 🌤 Доброе утро,…

  • Осень радует тёплыми днями

    Остановки поезда так и не дождались, хотя для работников РЖД всегда есть остановка по требованию или для какого- либо большого начальства, решившего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments