olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Противостояние распространению вируса

Лайфхак: как остановить распространение коронавируса
Из-за пандемии коронавируса в ряде стран ограничивают социальные контакты. Коротко про карантин и самоизоляцию. Карикатурист Сергей Елкин тоже советует по возможности оставаться дома, чтобы противостоять распространению вируса.



DW (на русском)


Останься дома: знаменитости призывают немцев не дать шанс коронавирусу
Будет ли введен в Германии комендантский час, во многом зависит от поведения немцев 21 марта. Целый ряд политиков и знаменитостей призывает сограждан проявить благоразумие и не выходить на улицу.

Число инфицированных коронавирусом в Германии, по данным на 20 марта, приближается к 18 000. Только за прошедшие сутки, с 19 по 20 марта, в стране было зафиксировано более 2000 новых случаев заражения. В сложившейся ситуации введение круглосуточного комендантского часа по всей стране многим экспертам кажется единственным способом хоть как-то замедлить распространение инфекции.

Ведь, несмотря на ежедневные сообщения СМИ о новых случаях заражения вирусом SARS-CoV-2 и летальных исходах от вызываемого им заболевания COVID-19 в стране, многие немцы, судя по всему, до сих пор не относятся к объявленной пандемии коронавируса достаточно серьезно.

Пользуясь солнечной погодой, молодежь продолжает собираться группами в городских парках, а родители - вопреки запрету земельных правительств - приводить на игровые площадки детей, вынужденных на пять недель отказаться от посещения школ и детских садов.

В свою очередь соцсети пестрят приглашениями на так называемые "коронавирусные вечеринки" (Corona Partys), проходящие под девизом: "Все, что вам нужно, - это антивирусный коктейль!".

Знаменитости в Германии выступают за добровольный карантин

Между тем к призыву политиков проявить благоразумие и добровольно оставаться дома присоединились в Германии многие актеры, певцы и звезды шоу-бизнеса.

Видеообращения с призывом оставаться дома, чтобы замедлить распространение коронавируса, записали также некоторые голливудские звезды, известные спорстмены и прочие знаменитости, среди них - бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, актер Мэттью Макконахи и капитан футбольного клуба "Барселона" Лионель Месси. Все они высказали уверенность, что коронавирус можно победить, если проявлять сознательность и избегать групповых контактов.

Аргументы против комендантского часа

Между тем некоторые политики и медэксперты высказываются против введения комендантского часа, считая, что он не поможет добиться замедления распространения коронавирусной инфекции.

Так считает, например, глава Союза врачей Германии Клаус Райнхард (Klaus Reinhardt). По его словам, главное сейчас - это стратегия выхода из режима карантина. "Нам пора задуматься о дне Х, в который будут отменены нынешние меры по закрытию школ. Мы должны использовать то короткое время, которое нам удалось выкупить", - заявил он в интервью немецкой медиагруппе Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).

«DW»
Tags: Ёлкин, болезнь, вирус, карантин, карикатура, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “карантин” Tag

  • «Яркая женщина»

    Автор/Author: René Gruau Название/Name: Cover for International Textiles Magazine, 1956 Фон: белая стена Головной убор: разноцветные ткани! Платье:…

  • «Критик»

    Возвращаемся к одному из наших любимых художников Norman Rockwell (Норман Роквелл). На этот раз наш выбор — его работа «The Critic» («Критик»).…

  • «Базилик»

    Isabella and the Pot of Basil (Изабелла и горшок с базиликом), by William Holman Hunt. Понимаю, что есть много различий между моей репликой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments