olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Акции против обнуления

Митинг против путинских поправок.
Красноярск порадовал в эту субботу, члены Либертарианской партии России и правые активисты смогли организовать митинг, где в период сложной эпидемиологической ситуации собралось около 200-300 человек. Своими силами, с небольшим привлечением рекламы и на достаточном удалении от центра — в сквере Космонавтов. За два дня до митинга активистов вызвали на беседу в мэрию и уговаривали перенести дату в связи с пандемией коронавируса, угрозы шли со всех сторон. Пример Красноярска вдохновляет, ведь никакой вирус не страшен на фоне обнуления сроков Путина и дополнительных двенадцати лет «процветания экономики».



ПАРАДОКС


В регионах России прошли акции против обнуления сроков Путина

В ряде регионов России в воскресенье проходят уличные акции против поправок к Конституции, одна из которых предусматривает обнуление сроков президента Владимира Путина.

В Красноярске на митинг против поправок пришло около 200 горожан, сообщает сайт Сибирь.Реалии. Власти отказали в проведении акции протеста в центре города и выделили местный гайд-парк – сквер Космонавтов, расположенный на улице Терешковой. Именно первая женщина-космонавт Валентина Терешкова в Госдуме внесла поправку об "обнулении".

Накануне активистов вызвали в мэрию и попросили перенести дату митинга из-за пандемии коронавирусной инфекции. Но либертарианцы посчитали, что "вечный Путин опаснее вируса".



В Новосибирске более 40 человек, несмотря на шквальный ветер, приняли участие в согласованном митинге против политических репрессий в России.​ Активисты потребовали "обнулить сроки политзаключённым". "Репрессия-вирус одолел нашу власть", – сказал один из организаторов.

В Кемерове сотрудники полиции в гражданской одежде задержали местного жителя стоявшего в одиночном пикете. Алексей Фёдоров держал плакат "Долой Путина. Живу по совести". Полицейские объяснили задержание тем, что у них "есть поручение".

В Калининграде активисты устроили серию одиночных пикетов против изменения Конституции, сообщает сайт Север.Реалии.

Митинги прошли также в Ростове-на-Дону, Чите, Комсомольске-на-Амуре и других городах, пишет "Росбалт".

▼ В ряде российских регионов, в том числе Москве и Петербурге, из-за эпидемии коронавируса массовые мероприятия ограничены или запрещены.
▼ Голосование о поправках к Конституции назначено на 22 апреля. На неделе общественные деятели распространили открытое письмо с призывом к властями перенести голосование из-за эпидемии.

«Радио Свобода»
Tags: акция, захват власти, протест, узурпация власти
Subscribe

Posts from This Journal “узурпация власти” Tag

  • Парад неповиновения

    Если в Древнем Риме людям что-то не нравилось, они устраивали сецессию — массово уходили из города, заставляя власть принимать их условия. Сейчас…

  • «В спокойном режиме»

    Белорусские власти «поменяли тактику» в отношении протестующих, заявил Лукашенко. bbcrussian

  • В закрытой карете

    Сергей Плотов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments