olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Памятник создали патриоты России

ради этой таблички целый памятник поменяли

Мы, конечно, воруем
И не трогает нас нихрена,
Но хотим всем статУям
Наши звонкие дать имена!

Сергей Плотов


Милена Митина


Заменён памятник Георгию Жукову

20 марта в Москве поменяли памятник маршалу Георгию Жукову, установленный в 1995 году на Манежной площади. Кто создал новый памятник, пока не уточняется.
На новой скульптурной композиции, как и раньше, полководец восседает на коне. При этом правая рука у Жукова теперь не опущена вниз, а отдает честь. Конь, который раньше стоял на всех четырех ногах, теперь держит левую переднюю ногу приподнятой вверх.

При этом информационные плакаты о работах в районе памятника отсутствуют. Постамент и нижняя половина скульптуры были закрыты изображением памятника в прежнем виде.
Памятник Георгию Жукову был установлен в 1995 году по указу президента России Бориса Ельцина к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Автором прежнего памятника были скульптор Вячеслав Клыков и архитектор Юрий Григорьев. Тот памятник неоднократно подвергался критике. В октябре 2014 году Общество памяти Жукова направило обращение в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме с просьбой о переносе памятник маршалу к его музею в Калужской области, но комиссия на это не согласилась.

«Интерфакс»



Новый памятник Жукову на Манежной площади оказался копией на время реставрации
Уже после установки оказалось, что постамент поврежден и не выдержит даже копию, так что ее скоро демонтируют

Установленная в пятницу на Манежной площади возле Московского Кремля скульптура маршала Георгия Жукова будет демонтирована, позже оригинальный памятник вернут на место после реставрации, сообщил журналистам глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов в пятницу.

"Ни о какой замене памятника маршалу Жукову и не может быть речи. Плановые реставрационные работы были запланированы на март текущего года", - сказал он.

Постамент не выдержит даже временную скульптуру

По словам Емельянова, на месте прежнего памятника установили временную копию, которая отличается от прежней композиции.

"Но сегодня в связи с состоянием постамента решили копию увезти в мастерскую, и после проведения реконструкции вернем исторический памятник на историческое место", - сообщил он.

По словам Емельянова, уже установленную копию демонтируют в ближайшее время, так как выяснилось, что "постамент не столь крепкий, и нужно реставрировать его". "Он не выдержит даже временную скульптуру, так что ее тоже снимут", - сказал он.

Глава Мосгорнаследия добавил, что оригинальный памятник планируется вернуть на прежнее место к 9 мая.

«Интерфакс»
Tags: Манежная площадь, бла-бла-бла, памятник, патриотизм, пропаганда, ханжество
Subscribe

Posts from This Journal “патриотизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments