olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Антисанкции» приостановлены

С пятницы, 20 марта, санкционный список сокращается. Разрешение на ввоз товаров первой необходимости из-за рубежа будет дано на месяц. Таможне дадут «зеленый коридор», заявил премьер Мишустин на заседании правительства 19 марта.
Такая мера связана с катастрофическими масштабами распространения коронавируса в мире. Правительство считает, что из-за угрозы распространения китайской заразы процедуру ввоза товаров первой необходимости нужно упростить.
В список вошли продовольственные и непродовольственные продукты, лекарства и медицинские изделия. В том числе - защитные маcки.



ДЕЙТА



Мишустин о коронавирусе: поводов для паники нет



Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил на заседании правительства, что поводов для паники из-за пандемии коронавируса нет. По его мнению, страна справится с этой угрозой.

«Многие только сейчас начали осознавать всю серьезность ситуации, но поводов для паники нет. Россия имеет успешный опыт в борьбе с эпидемиями как внутри страны, так и в мире»,— сказал господин Мишустин на заседании правительства (цитата по ТАСС).

Премьер заявил, что продуктов питания в магазинах достаточно, и власти будут делать все, чтобы не было пустых полок.

При этом он сообщил, что с учетом ситуации с коронавирусом в других странах ограничения внутри России «могут корректироваться, но исключительно с целью защиты здоровья наших граждан».

Общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в России пока составляет 147, заболевшие были обнаружены в 28 регионах. Сегодня стало известно о первой смерти человека с коронавирусом — в одной из больниц скончалась 79-летняя женщина. Смерть наступила в результате пневмонии, у женщины было несколько хронических заболеваний.

Всего в мире коронавирусом заразились более 218 тыс. человек, умерли более 8,8 тыс.

«Коммерсантъ»

Правительство России
Tags: антисанкции, болезнь, вирус, еда, кризис, паника, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “антисанкции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments