olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Посредственный класс»

«Владимир Путин назвал средним классом 73 процента россиян, так как они получают больше 16 тысяч рублей. Об этом он рассказал в очередной серии проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».
Путин пояснил, что Мировой банк относит к среднему классу тех, кто получают зарплату в 1,5 раза больше минимального размера оплаты труда. В России МРОТ составляет 11 тысяч 280 рублей. А значит, средним классом считаются те, кто получают почти 17 тысяч рублей. В 2018 году доля таких россиян составляла 73,1%».
...и, ведь, формально, он прав, процветающие вы мои. Хотел я съехидничать, а не вышло.
Ваш олигархический матрос Меринов, навеки
)



Алексей Меринов


«Не средний, а посредственный класс»
Владимир Путин причислил к среднему классу всех, у кого зарплата выше 17 тысяч рублей

Владимир Путин полагает, что к среднему классу в России можно причислить более 70% жителей страны. Об этом он заявил в очередной серии проекта ТАСС «20 вопросов президенту».

Свои подсчеты он объяснил методикой Всемирного банка. Вот что сказал глава государства:

Послушайте, вы знаете, что такое средний класс? Если вы думаете, что средний класс — это так, как живут во Франции, в Германии либо в Соединенных Штатах, то это не соответствует действительности. Средний класс в каждой стране разный. Есть соответствующая методика Мирового банка, она заключается в том, что средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в полтора раза больше, чем минимальный размер оплаты труда. У нас таких… МРОТ 11280, по-моему, в этом году, так, а средняя зарплата гораздо выше. У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%.

Таким образом, средним классом по методике Путина может считаться любой россиянин с зарплатой выше 17 тысяч рублей. (На самом деле, с 1 января 2020 года размер МРОТ составляет уже 12130 рублей, поэтому зарплаты среднего класса должны начинаться от 18200 рублей.)

Журналист Андрей Ванденко, беседовавший с Путиным, заявил президенту в ответ: «Ну тогда не средний, а посредственный класс».

«Медуза»
Tags: Путин, Россия, бла-бла-бла, доход, интервью, население
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Покушение на государственную власть

    Ходорковский Михаил

  • Несвежее интервью

    «Россия — это не просто страна, это действительно отдельная цивилизация» Владимир Путин Проф. Преображенский

  • Про лихие 90-е

    1990-1996 Санкт-Петербург: мэр: Собчак зам мэра: Путин 1-ый помощник зама: Медведев советник мэра: Чубайс упр.имуществом: Греф председ. эконом. и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments