olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Путин продлевает узурпацию власти




ЗАЯВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ «СОЛИДАРНОСТЬ»

Сегодня на наших глазах, в очередной раз, Владимир Путин продлевает узурпацию власти. Свыше 20 лет (дольше, чем Брежнев) он удерживает фактическую власть в стране. Ранее российская Конституция запрещала одному и тому же человеку больше двух раз быть президентом.

Как мы видим, вся операция по внедрению в Конституцию новых поправок затевалась только для продления правления Путина и ещё большего усиления его полномочий в противовес другим ветвям власти. На наших глазах произошло издевательство над буквой и духом Конституции, надувательство граждан со стороны узкой группы лиц, захватившей все властные рычаги и жизненные ресурсы страны. Легализация «обнуления» всех четырёх (а де-факто – пяти) сроков правления, позволяющая Путину вновь претендовать на президентское кресло, является подрывом основ конституционного строя, узурпацией власти (вместо её сменяемости) и вызовом всему обществу. Одобрение поправок различными органами и проведение «общероссийского голосования» являются лишь отвлекающей мишурой, призванной изобразить широкую легитимность процесса принятия пакета поправок.

И сама сущность поправок, и процедура их принятия идут вразрез с Конституцией и в обход уже действующего законодательства. Процедура «общероссийского голосования» (вместо законодательства о референдумах воплощённая в виде постановлений ЦИК) не отвечает стандартам честных выборов/референдумов, максимально открывает дорогу самым разнообразным видам массовых фальсификаций и произвола, в то же время препятствуя независимому наблюдению. Поэтому такое голосование не должно проводиться в принципе – как нелегальное.

Помимо этого, мы обязаны отметить, что самозабвенно играться поправками в Конституцию ради своих безумных властных амбиций в разгар опасной и беспрецедентной за долгое время пандемии (коронавирусной инфекции) преступно и безнравственно по отношению к гражданам своей страны.

Бюро ФПС Движения «Солидарность»
17 марта 2020 г.
Tags: «Солидарность», Конституция, Путин, обращение
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция” Tag

  • Иск об отмене поправок

    Верховный суд Российской Федерации 03 сентября 2020 года принял иск об отмене итогов голосования по поправкам к Конституции Активисты кампании…

  • Требуем отменить итоги голосования

    15 июля в 19:00 мы будем собирать подписи под требованием отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию. В Москве — на Пушкинской подписи, а…

  • С «путинской» Конституцией

    Всего четыре дня Россия живёт с «путинской» Конституцией, а градус ада и беспредела уже зашкаливает: 👉Заседание по делу журналиста Ивана Сафронова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments