olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Борьба с коронавирусом

Власти Москвы ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса.
Приехавшим из стран с большим количеством заболевших предписано самоизолироваться. В случае появления симптомов горожан попросили не идти в медицинские учреждения, а вызывать врача на дом.



Катерина 18+


Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о введении в Москве режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Он предусматривает ряд ограничений для граждан. Документ опубликован на портале мэра и правительства города.

Всем гражданам, которые прибыли из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, в течение 14 дней следует обеспечить самоизоляцию на дому: не посещать работу, учебу, и, по возможности, «общественные места».

В случае возвращения граждан в Россию с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, они обязаны сообщать об этом на горячую линию города Москвы, а в случае появления симптомов не посещать медицинские учреждения, а вызывать врача на дом.

Всех работодателей мэрия обязала обеспечить измерение температуры на рабочих местах и оказать работникам содействие в обеспечении режима самоизоляции на дому.

Депздрав Москвы также должен обеспечить возможность оформить листки нетрудоспособности без посещения больными поликлиник и больниц.

Приоритет в оказании помощи медицинским учреждениям предписано оказывать заболевшим в возрасте старше 60 лет.

Также поручено обеспечить проработку вопроса создания инфекционного корпуса с использованием быстровозводимых конструкций.

Первые случаи заболевания коронавирусом в России зафиксировали в конце января на территории Тюменской области и Забайкальского края, заболевшими были граждане Китая. В конце февраля стало известно о трех россиянах, заразившихся на круизном лайнере Diamond Princess, стоявшем на карантине в японском порту. Еще один случай заражения выявили 2 марта у россиянина, вернувшегося из Италии. Последним заболевшим стал студент-стажер из Милана, который приехал на учебу в университет в Санкт-Петербурге.

Артем Филипенок «РБК»
Tags: Москва, болезнь, вирус, герб, пародия, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

  • COVID-19: сразу два антирекорда

    За последние сутки в России поставлены сразу два антирекорда за время пандемии: по числу новых заражений коронавирусом и по числу скончавшихся от…

  • COVID-19: рекордное число смертей

    За последние сутки, согласно официальным данным, в России умерли 973 человека, заразившихся коронавирусом. Это новый максимум за время пандемии,…

  • Проповедь с больничной койки

    Уроженец города Миасс (Челябинская область) журналист, телеведущий и основатель Телевизионного агентства Урала (ТАУ) Иннокентий Шеремет более двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments