olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Спасибо за смелость

Когда ехал впервые не знал сколько буду на Шиесе, что от меня там требуется и вообще получится ли у нас отстоять Шиес?
Когда приехал туда, увидел всё своими глазами, и самое большое впечатление произвела не сама станция, не стройка и не посты активистов. Больше всего впечатлили урдомчане, после общения с ними сомнений не осталось, с такими людьми точно победим, иначе и быть не может!




ГОД НАЗАД ВПЕРВЫЕ ПОБЫВАЛИ НА ШИЕСЕ.

Как только увидел в феврале 2019 года призыв приехать на вахту, не раздумывал - нужно ехать. Оставался только вопрос с кем? На кого рассчитывал отказались ехать, зато помогли чем смогли - предоставили большущий рюкзак, спальник, нашли попутчика.

Вот так мы втроём - Пилицин Дмитрий, Евгений Тропин и Дмитрий Демянчук, впервые, 6 марта и поехали на станцию Шиес за более чем 600 км от Вельска.

Главное было хоть чем-то помочь делу спасения Архангельской области от московской отравы❗

Когда ехал впервые не знал сколько буду на Шиесе, что от меня там требуется и вообще получится ли у нас отстоять Шиес?
Когда приехал туда, увидел всё своими глазами, и самое большое впечатление произвела не сама станция, не стройка и не посты активистов. Больше всего впечатлили урдомчане, после общения с ними сомнений не осталось, с такими людьми точно победим, иначе и быть не может!

ЕВГЕНИЙ ТРОПИН провёл ровно сутки на Шиесе, дежурил на станции и на посту "Костёр", успел заснять видео про Шиес и позже выложил его в ВК и на своём канале в "YouTube", в котором осветил проблему Шиеса и дал инструкцию для тех, кто на Шиес собирается впервые. Евгений стал приезжать на Шиес чаще остальных, снимать видео и подробно рассказывать о том, что происходит на Шиесе и обо всём, что с Шиесом связано. Его блог в "YouTube" стал популярным и помогает общему делу.

ДМИТРИЙ ДЕМЯНЧУК был в первый раз 2-е суток на вахте, также дежурил с Евгением на станции и на посту "Костёр" и потом стал часто бывать на Шиесе. Кроме того совместно с другими активистами открыл в середине июня в Вельске бессрочку, которая действует ежедневно на городской площади и проводит много различных акций, включая сбор вторсырья.

Я в первый заезд был 4 дня, за которые нёс вахту почти круглосуточно на посту "Костёр" и несколько раз дежурил на станции. Позже в марте, апреле, июне и сентябре приезжал на Шиес. В середине апреля переехал в Архангельск, где стал активным участником бессрочки, помогал организаторам митингов в Архангельске 19 мая и 22 сентября.

Вот так прошёл год. Народ в области, в соседней республике Коми и в других городах и посёлках страны поддержал урдомчан в деле спасения нашего края! Вахта на Шиесе превратилась в настоящий обустроенный лагерь сопротивления, куда постоянно приезжают люди.

Когда впервые приехали было всё по-другому, несли посменно дежурство на станции и круглосуточно на посту "Костёр", мёрзли, питались в основном у костра консервами. Тогда всё начиналось и начиналось жителями посёлка Урдомы, нас вахтовиков было мало, кроме Вити "казака" постоянно никто не проживал на Шиесе.

Спасибо вам урдомчане за пример стойкости и мужества, за смелость сопротивляться, за то, что вы настоящие защитники родины! Вы показали пример всей России и мы вас поддержали! Благодаря вашей приверженности прекратилось строительство на станции Шиес и победа не за горами!





Дмитрий Пилицин в ОбъединивШИЕСя
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Начало хорошего дня

    Температура на Шиесе -1°С; +1°С, -2°С 🌤🌨 Шиес 20 октября 2020 года. Вторник. Температура на Шиесе -1°С; +1°С, -2°С 🌤🌨 Друзья, доброе утро!…

  • Бим — защитник Шиеса

    Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Шиес 19 октября 2020 года. Понедельник. Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Доброе утро, друзья! А сколько…

  • Убирают плиты

    Прошлым летом на плитах, находящихся напротив лагеря, активисты написали слово «Шиес». При сегодняшней перевозке плит к станции рабочие решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments