olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

1 марта всероссийский день кошек

● Кошка прячет нос – к морозу.
● Кошка лижет хвост, прячет голову – к ненастью.
● Кошка лижет себя против шерсти – к дождю.
● Если кошку первой пустить в новый дом, то это принесет хозяевам благополучие и покой.
● Трехцветная кошка охраняет дом от пожара и других несчастий.





День кота (День кошек) — неофициальный праздник в честь кошек, который отмечается по всему миру. В День кошки люди чествуют заслуги этих животных, показывают им своё почитание и любовь.

Международным днём кошек с 2002 года признано 8 августа. Его инициатором стал Международный фонд Animal Welfare. В некоторых странах День кошек празднуется в другие дни.



Так, в России его отмечают 1 марта. Впервые праздник в России был организован Московским музеем кошки и редакцией журнала и газеты «Кот и пёс» в 2004 году.

В США Днём кошки является 29 октября. По утверждению сайта Национального дня кошки, праздник отмечается с 2005 года при поддержке Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными.

В Японии День кошки отмечается 22 февраля. Это связано с тем, что на японском языке мяуканье кошки передаётся как «нян-нян-нян». «Нян» также может означать «два», а «два-два-два» можно расценить как 22 февраля. В этот день в Токио проводится фестиваль дня кошек, где кошки выигрывают призы за самое уникальное поведение. Праздник проводится с 1987 года, когда его впервые организовал исполнительный комитет дня кошек совместно с организацией по производству кормов по результатам опроса.

В Польше день кота празднуется 17 февраля. Участники праздника играют с шерстяными клубками и в кульминации все оказываются обмотанными разноцветными нитками.

В Италии 17 ноября празднуется день черного кота (истреблялись во времена инквизиции, так как таких котов считали помощниками дьявола).

Каждые три года во второе воскресенье мая, в Бельгии, в городе Ипр, проводится кошачий парад.



Википедия
Tags: дата, кошка, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “кошка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments