olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Костёр»

«Я вот почему запомнил этого парня. Конец апреля, начало мая. Пост Сталинград (возник рядом с «отжатым» Ошеровым балком). Это был очень небезопасный пост. Нет света, подходы не видно, рыщущие в окрестностях ЧОПы, проснувшиеся медведи, клещи. Ночные заморозки, людей то много, то почти нет. И самое изматывающее - недосып. И на этом посту долго был парень. Он никуда не уходил,зачастую был один и ночью, и днём, не просил подключить его к WIFI, не просил отвезти его в баню, трудно было зазвать его покушать на Ленинград. Он просто стоял на посту. Я не знаю кусали ли его клещи, я не знаю кончалась ли у него колбаса, туалетная бумага, чай, сахар. Он просто стоял на посту.
Всё ли в порядке у него в семье, на работе, мы не знаем. Он просто стоял на посту. Он так и уехал тихо , незаметно, стараясь никого не потревожить».

Комитет спасения Печоры




Дорогие соратники, друзья!

Сегодня хочется вспомнить о тихих людях, о которых обычно не пишут посты. Они встают утром, собирают сумку, едут на вокзал, садятся в 10 вагон и приезжают на Шиес. После работы бегут брать листовки и поздним вечером развешивают их в городе. Другие садятся за компьютер и пишут письма в разные инстанции или готовят посты для протестных групп в соцсетях.

Может, мы и не знаем их лично и даже не подозреваем, что они помогают бороться против стройки на Шиесе. Многие из них скромны, кто-то талантлив, кто-то весел, у кого-то семья большая, кто-то совсем одинок. Но они НАШИ!

Одним из таких людей является Вячеслав Шевелёв. Вячеслав очень талантлив — чего стоит одна его изумительная песня «Костёр», про один их постов на Шиесе. Вот и хочется нам поделиться с вами его душевными, красивыми песнями.


Шиес. Июнь 2019. "Костер" Вячеслава

Может, и вы знаете рядом кого-то, о ком хотелось бы рассказать?

Межрегиональная коалиция «СТОП-ШИЕС»
Tags: Шиес, мужество, мусор, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Демонтаж железобетонных плит

    В районе станции Шиес 17 октября 2020 начался демонтаж железобетонных плит на основной площадке. Работы проводились к западу от ангара. Как сообщают…

  • У реки

    Зима начинается. На берегу Вычегды. Снежный покров в Национальном парке «Югыд ва» на базе Сенавож. Фото Марина Малышевой в…

  • Материалы передадут РЖД

    Компанией «ТЕХНОПАРК» принято решение об отказе от дальнейших работ по реализации проекта, включая инженерно-изыскательские и проектные работы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments