olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Против лома нет приёма

Создателя проекта по деанонимизации полицейских Александра Литреева арестовали по делу о наркотиках.
Специалист по информационной безопасности Александр Литреев — бывший активист Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В 2017 году Литреев запустил приложение «Красная кнопка», предназначенное для оповещения правозащитников о незаконном задержании оппозиционеров на митингах. Также приложение оповещает родственников и друзей задержанного и автоматически определяет, в какой отдел полиции доставили человека.
Во время блокировки Telegram компания Литреева «Vee Security Россия» предлагала прокси для обхода блокировок, а летом 2019 года во время протестов в Москве специалист запустил проект «Русский слон» по деанонимизации силовиков, которые превышают полномочия. Кроме того, Литреев ведет телеграм-канал «Сайберсекьюрити и Ко».

«Медуза»


Андрей Волна


Алексей Федяров
Tags: ФСБ, арест, интернет, наркотики, подлость, полицейское государство, путинизм, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “ФСБ” Tag

  • Комиссия по защите от новых инфекций

    Владимир Путин постановил создать комиссию Совета безопасности по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций. Указ об этом…

  • Навальный отравлен «Новичком»

    Немецкие эксперты утверждают, что Навальный отравлен «новичком». Свое мнение высказала канцлер Меркель. По скорости реагирования на новость…

  • «Навальный был отравлен»

    «Мы будем реагировать в зависимости от того, как будет вести себя Россия», — заявление главы МИД Германии Хайко Маса об отравлении Навального. В МИД…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments