olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Свободу Косте Котову!

Тридцать пятый день рождения встречает арестант «дела 212» Константин Котов.

❗️❗️❗️ Пикеты в поддержку Котова
Поддержать Котова в его день рождения можно, постояв в одиночных пикетах, которые начинаются сегодня в 15:00. Вот куда можно выйти:
• Памятник героям Плевны на площади Ильинские Ворота (метро «Китай-город»);
• Памятник Высоцкому на Страстном бульваре (метро «Чеховская»);
• Пересечение Театрального проезда и Неглинной улицы (метро «Театральная»);
• Памятник Ломоносову перед главным зданием МГУ (метро «Университет»).
Кроме того, на площади Ильинские ворота — на месте последнего задержания Котова — состоится символическое возложение ложек.

«Арестанты дела 212»




КОСТЯ, МЫ ЖЕЛАЕМ ТЕБЕ СВОБОДЫ ПОД СВОБОДНЫМ НЕБОМ!!!

(Акция, посвященная дню рождения Кости Котова).



© Сергей Ожич

«Манежка»



Полиция задержала 7 человек на Большом Москворецком мосту в Москве, когда они записывали поздравление с днем рождения для осужденного по «дадинской» статье Константина Котова. Об этом рассказал ОВД-Инфо один из задержанных, редактор телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрий Иванов.

Среди задержанных один несовершеннолетний и два журналиста с пресс-картами. Полицейские не сказали, за что их задержали — «в отделении объяснят». Сейчас их привезли в ОВД «Китай-город».

Среди задержанных один несовершеннолетний, два журналиста — Одиссонова Виктория и Стяжкин Денис, Иванов Дмитрий, Ожич Сергей, Тепляков Александр, Сизова Мария.

Как рассказал Иванов, при задержании к нему применили силу, когда он стал спрашивать сотрудников правоохранительных органов о причине интереса к ним силовиков. Задержание на мосту снимал человек в штатском с маской на лице.

12:25 На Дмитрия Иванова составили протокол о доставлении с целью проведения профилактической беседы, написал он в телеграм-канале «Протестный МГУ».

12:40 Журналистов «Новой газеты» Викторию Одиссонову и «Sotavision» Сергея Ожича отпустили. Составленные на них ранее протоколы о доставлении для проведения профилактической беседы порвали и выбросили, пишет «Протестный МГУ».

К задержанным в отделение полиции выехал адвокат от ОВД-Инфо Максим Пашков.

«ОВД-Инфо»











Котова осенью прошлого года приговорили к четырем годам колонии по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов (ст. 212.1 УК). Конституционный суд постановил пересмотреть априговор активисту, но Верховный суд отказался это делать, сославшись на то, что КС не признал ст. 212.1 противоречащей Конституции. Позже Генпрокуратура потребовала снизить приговор Котову до года. Рассмотрение дела в кассационном суде назначено на начало марта.

«Новая газета»
Tags: акция, день рождения, задержание, поздравление, полицейское государство
Subscribe

Posts from This Journal “задержание” Tag

  • Субботняя прогулка

    Акция «Мы идем гулять» завершилась разгоном. На площади на каждого протестуюшего приходился десяток ментов — в таких условиях ничего, кроме…

  • Первый арест в Хабаровске

    28 июля 2020 Ростислава Буряка — водителя фудтрака с агитплакатами, который горожане прозвали «Фургаломобилем», арестовали на 8 суток за…

  • Люди в костюмах растений

    Москва Суббота 25 июля 2020 Красная площадь На Красной площади задержали двух людей в костюмах растений В Москве задержали художницу Аллу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments