olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Лягушек вернули!

Московский городской суд изменил приговор студенту ВШЭ Егору Жукову, осужденному на три года условно по «московскому делу». Ему вернули либертарианский флаг и фигурку лягушек, которые суд нижестоящей инстанции постановил уничтожить.
«Радио Свобода»




«Ваша честь, в суде первой инстанции я уже произнес последнее слово. Прошу вас проявить сострадание по отношению к лягушкам и вернуть мне фигурку», — сказал в суде Жуков.

Суд пошел ему навстречу и изменил приговор в части судьбы вещественных доказательств: «Вернуть фигурки лягушки и флаг» (которые у Жукова забирали по приговору как вещдоки — ИФ).

«Интерфакс»



Московский городской суд признал законным вынесенный Егору Жукову приговор к трем годам условно за публичные призывы к экстремистской деятельности.

При этом суд согласился изменить часть приговора, касающуюся вещественных доказательств. Жукову вернут либертарианский флаг и фигурку лягушек, которые по приговору Кунцевского районного суда должны были быть уничтожены.

Защита просила отменить приговор и прекратить уголовное дело. «Мы надеялись, что суд уже здесь сможет восстановить права Жукова и интересы правосудия. К сожалению, пока это не оправдалось», — заявил после заседания суда адвокат Мурад Мусаев.

▲ Студент ВШЭ Егор Жуков 6 декабря был приговорен к трем годам условно. Также суд запретил Жукову на два года заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, и схожей с ней. Жуков вины не признал.

«Медуза»
Tags: Мосгорсуд, апелляция, доказательство, приговор, решение суда
Subscribe

Posts from This Journal “Мосгорсуд” Tag

  • Telegram больше не запрещен в РФ

    Мосгорсуд заявил о том, что Роскомнадзор вправе самостоятельно принимать решение об исполнении или неисполнении решения суда, который ранее по…

  • Азар остаётся под стражей

    Московский городской суд фактически продлевает незаконный арест. Применение ст. 20.2 КоАП к одиночным пикетам незаконно. Закон гласит, что жалоба…

  • Оштрафовали дважды

    Мосгорсуд отменил и отправил на пересмотр дело московской пенсионерки, которую дважды оштрафовали за участие в одном и том же митинге. 74-летняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments