olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Вместе мы — сила!

Жители Севера бдительно стоят на защите своей земли от мусорных оккупантов и готовы приходить на выручку, как бы далеко они не находились друг от друга. Колонна спецтехники под контролем жителей прошла около 2000 км, от автодороги Череповец-Вологда до посёлка Харьяга Ненецкого автономного округа. Никакие деньги не могли бы обеспечить подобную активность — только солидарность, сплочённость и взаимовыручка.



СПЛОЧЁННОСТЬ — НАША СИЛА!

В четверг, 13 февраля 2020 г., неравнодушные жители Севера разместили в сети видео о передвижении колонны полицейской техники с прицепами на участке автодороги Череповец-Вологда. Все автомобили, кроме КамАЗа А0129 из 83 региона, были без номеров. По предположениям оператора, в прицепах могли быть снегоходы.

Ситуация на Шиесе неспокойная — топливо заканчивается, сотрудники ЧОП агрессивно ведут себя в отношении активистов, полиция принципиально отказывается видеть нарушения. И колонна спецтехники сразу заставила вспомнить о прорыве бензовозов 23 октября под прикрытием Росгвардии и полиции Коми.

Активисты предположили, что транспорт направляется на Шиес для разгона лагеря, и начали контролировать автодороги.

В следующий раз, вечером 14 февраля, эскорт был зафиксирован на стоянке гостиницы Советской в городе Котлас.

Утром 15 февраля его уже сфотографировали на границе Архангельской области и республики Коми, на автодороге Коряжма-трасса Вятка. А в это время над Шиесом наматывал круги военный вертолёт, что тоже заставило всех понервничать. Днём этого же дня активисты Сыктывкара проводили эскорт до выезда из города, а на развилке Сыктывкар-Айкино-Ухта автоколонну зафиксировали местные жители.

Днём 16 февраля поступило сообщение что спецтранспорт прошёл Усть-Усу, и вечером его уже встретили в посёлке Харьяга Ненецкого автономного округа.

В общей сложности под контролем жителей колонна прошла около 2000 км.

Так будет всегда — жители Севера бдительно стоят на защите своей земли от мусорных оккупантов и готовы приходить на выручку, как бы далеко они не находились друг от друга. Никакие деньги не могли бы обеспечить подобную активность — только солидарность, сплочённость и взаимовыручка.

Спасибо всем, кто следил за ситуацией. Вместе мы — сила!

Поморье — не помойка!
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Демонтаж железобетонных плит

    В районе станции Шиес 17 октября 2020 начался демонтаж железобетонных плит на основной площадке. Работы проводились к западу от ангара. Как сообщают…

  • У реки

    Зима начинается. На берегу Вычегды. Снежный покров в Национальном парке «Югыд ва» на базе Сенавож. Фото Марина Малышевой в…

  • Материалы передадут РЖД

    Компанией «ТЕХНОПАРК» принято решение об отказе от дальнейших работ по реализации проекта, включая инженерно-изыскательские и проектные работы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments