olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Обматерённый верховный портрет

Капитан-лейтенант Лавренчук проходил службу в должности командира боевой части радиотехнической службы подлодки. Из материалов разбирательства, проведенного в его отношении сотрудником военной комендатуры, следует, что в ночь на 30 июня 2019 года господин Лавренчук совместно со своим подчиненным и иными военнослужащими, находясь на боевой службе за пределами территории РФ (в 720-м пункте материально-технического обеспечения ВМФ ВС России в сирийском Тартусе) в месте размещения офицерского состава, употребил спиртные напитки. После этого он «исполнял обязанности военной службы в состоянии алкогольного опьянения», а при задержании сотрудниками военной полиции оказывал им неповиновение и вел себя агрессивно.
«Коммерсант»




Портрет, покрытый матом

Пока Усманов, прищурив от удовольствия глаза, «живет в счастье», словно старый, толстый, солидный кот, греясь на солнышке, шустрые мышки-журналисты из его «Коммерсанта» с хихиканьем пронесли под его носом в газету смешную историю о портрете Путина, дернув по дороге бурхановы усы. Но кроме самодовольного «мурлык-мурлык» ничего не услышали.

Суть дела.

Подводник, черноморец, капитан-лейенант Лавренчук вместе со своей подлодкой 4 месяца боролся с террористами в Сирии. Устал. Хотел домой. Но здесь пришел от Путина приказ – продолжать морской бой с джихадистами.

Сухопутных бойцов Путин уже раза три из Сирии вывел, вся надежда на подводников и летчиков.

Ёкарный бабай!! Дома жена, ребенок, а здесь торчи в глубинах Сирии!

Ну, натурально, офицер не выдержал - поднявшись с перископной глубины, сойдя на берег, он «накатил» с друзьями – такими же командированными флотскими горемыками. Выпили хорошо. Прибыла военная полиция. Нашего героя забрали.

Дальше дадим слово «Коммерсанту» Бурханыча, который с удовольствием сделал вынос этого фрагмента в отдельный бокс:



«В военной комендатуре офицер Лавренчук «высказывал в адрес военного коменданта, личного состава военной комендатуры, а также портрета верховного главнокомандующего вооруженными силами Российской Федерации (Владимира Путина.— “Ъ”) нецензурную брань».

Особенно хорошо, что «Коммерсант» уточнил в скобах, что обматерили именно Владимира Путина. Такая забота о читателях. А то вдруг кто-то ошибется и подумает, что речь о Шойгу. Нет-нет, обматерили именно Путина.

Офицера, конечно, уволили. Думаем, что главная причина – обматеренный верховный портрет. Это прямо, на секунду проснулись в черноморском сердце традиции революционного Балтийского флота, нижние чины которого, ни во что не ставили начальство и самого Государя, разложившись в годы войны.

Лавренчук теперь судится с государством.

Глупость властей очевидна – вместо того, чтобы по-тихому, вынести офицеру взыскание, они выкинули его со службы за пару лет до пенсии. Оставив без внимания предыдущие 17 лет безупречной службы, а также без средств к существованию – с военной ипотекой и семьей на руках.

Конечно, единственный выход для Лавренчука – судиться. И тем самым по стране прогремела история о портрете Путина, который обматерил офицер. Наглядно показав народу, какие есть настроения в нашей военной среде.

Интересно, в комендатуре портрет Путина сменили? Скорее всего – нет. Висит старый – отлакированный матом.

СерпомПо
Tags: Сирия, армия, брань, культ личности, путинизм, скандал, суд, увольнение
Subscribe

Posts from This Journal “скандал” Tag

  • СМИ извинились за фейк

    Британский таблоид Daily Express извинился за публикацию статьи о том, что Россия якобы скопировала формулу вакцины от коронавируса компании…

  • Ясно прослеживается аналогия

    Венедиктов не прав! Объясняем на пальцах вбросы в электронном голосовании / @Анастасия Брюханова Критикам А. А. Венедиктова. Конец…

  • Хабаровск выбирает

    Кандидат в губернаторы региона, а также в Государственную Думу Российской Федерации Марина Ким проголосовала в Хабаровске. Интересно, что местные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments