olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Красивый рассвет

Москва
Суббота
08 февраля 2020
Большой Москворецкий мост

Морозное зимнее утро.
По мосту ходило несколько фотографов, которые фотографировали рассвет.
В 11.00 дежурные сдали смену волонтёрам «Солидарности».
1807-й день Немцова моста.




08.02.2020
Мороз… Наверное первый мороз за всю зиму. Отвыкла от холодов. Всю неделю смотрю на прогноз погоды, что там к субботе? Боюсь, хотя, чего бояться? Переживали и не такие морозы…
А неделя насыщенная… Около администрации президента продолжаются пикеты, понимаю, что нужно туда иногда приходить. Нужно не для кого-то (иллюзий особых нет). Это «нужно» где-то внутри себя.
На одном из пикетов встречаю Павла Колесникова.
На этой неделе Лев Пономарёв призвал выходить по делу «Сети» - в понедельник приговор… Не буду писать об этом, кто хочет, тот знает или посмотрит. Пономарёв и сам выходил к АП. Там не столько холодно, сколько ветер и ветер пронизывает до каждой косточки. Вроде бы простоять всего полтора часа, а замерзаешь. Да и одета не так, как для дежурства на Немцовом мосту.
В пятницу думаю, куда поехать на метропикет. Сажусь в автобус - куда выведет судьба, туда и выведет. Вываливаюсь из автобуса у метро «Октябрьское поле» и нос к носу сталкиваюсь Дмитрием Гудковым. Как не остаться и не постоять немного? Люди новые. Интересно. Особо и не познакомились, но всё равно. Мимо проходил парень. Решил постоять, а потом подошёл ко мне, спрашивал про Немцов мост.
В субботу просыпаюсь рано-рано или поздно-поздно в пятницу (это как посмотреть), нужно одеться, нужно перекусить, собраться. Выхожу из дома, а над головой почти идеально круглая луна, медленно перебирается по небу из одного места в другое. Потом уже на мосту я наблюдаю, как она прячется где-то за кремлёвскими деревьями от только-только просыпающегося солнца. Не самое лучшее место нашла Луна, наверное, выбора особо не было.
На Немцовом мосту двое: Павел и Тимофей. Тимофей остаётся со мной до прихода Солидарности.
Потекло неторопливое дежурство. Оно было тихим, неторопливым, как и мой напарник Тимофей.
Был потрясающе красивый рассвет, рассвет морозного зимнего утра. По мосту ходило несколько фотографов, которые фотографировали рассвет. Сначала чуть-чуть изменился цвет неба. Очень скоро оно стало светлым с тёмным пятном облаков, над всем этим великолепием сторожем возвышался столб дыма. Потом постепенно начало появляться солнце, оно окрасило всё вокруг в яркие с оттенком оранжевого цвета. Засияли часы на Спасской башне и радостно с торжественной ноткой начали отбивать очередной час.
Мемориал в первых и оттого смелых лучах солнца был великолепен. Замёрзшие на морозе цветы склоняли свои отяжелевшие головки перед светилом. На них поблёскивали чуть-чуть видные застывшие слезинки.
А я сидела на парапете моста, с восхищением смотрела на это, виденное многократно великолепие, до моей спины ласково и чуть ощутимо дотрагивалось и гладило своими лучами солнце. Оно шептало мне в ухо: «Видишь, скоро весна! Не бойся!»
Вот такое было тихое, спокойное и солнечное дежурство.











В 11 часов пришла смена от Солидарности: Михаил и Роман. Мы с Тимофеем пошли по домам.
А потом, потом были пикеты. На Лубянке встретилась с Павлом Колесниковым, Татьяной Илюшниковой и многими другими прекрасными людьми.
Постояли на Лубянке с пикетами. Пикет был тематический: по делу «Сети». Потом посовещались немного и уже к вечеру пошли на пикеты к администрации президента, находимся рядом. А там фсошники вызвали полицию, которая приехала проверяла документы. Подошёл эшник. В конце пожелал тоже удачи в нашей ловле людей. И тут Татьяна взорвалась от возмущения!...
А пикеты прошли нормально. Мы не стали дожидаться их окончания: пора домой, устали…







© Каринэ Ковхаева
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Каринэ Ковхаева

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Каринэ Ковхаева, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Всю ночь шёл дождь

    Москва Пятница 23 октября 2020 Большой Москворецкий мост Обычное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2065-й день Немцова…

  • Утренний мемориал

    Москва Воскресенье 25 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2067-й день…

  • Холод и дождь

    Москва Четверг 22 октября 2020 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2064-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments