olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Никита больше не библиотекарь




Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, осужденного за взяточничество, уволили из библиотеки колонии в Рязанской области, сообщила РИА Новости представитель регионального управления ФСИН.
"С декабря 2019 года Белых работает в швейном цехе № 1. Из библиотеки он был уволен за нарушение режима содержания", — сказала она.

По словам собеседницы агентства, Белых не жалуется на новую работу и выполняет все требования, оплата у него сдельная. Швейный цех, в котором он работает, выполняет заказы на пошив разных изделий. "В настоящий момент, например, у них один из заказов — пошив игрушек", — добавила представитель УФСИН.

В феврале 2018 года суд признал Никиту Белых виновным в получении взятки и приговорил его к восьми годам лишения свободы и штрафу в 48 миллионов рублей.

«РИА Новости»

Чем известен Никита Белых

Никита Белых возглавлял Кировскую область с декабря 2009-го по июль 2016 года. От должности президент Владимир Путин отстранил его «в связи с утратой доверия». В том же месяце Белых задержали в одном из московских ресторанов. В феврале 2018 года экс-чиновника признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорили к восьми годам колонии и штрафу в размере 48,2 млн руб. По версии следствия, будучи главой региона, Белых получил от гражданина Германии Юрия Судгаймера две взятки в €200 тыс. каждая в обмен на покровительство двум принадлежащим ему компаниям — НЛК и УК «Лесхоз».
Сам Белых свою вину не признавал и называл судебный процесс против себя «провокацией правоохранительных органов».

Евгения Маляренко, Вячеслав Яковлев «Открытые медиа»
Tags: Белых, ФСИН, работа, тюрьма, увольнение
Subscribe

Posts from This Journal “Белых” Tag

  • «Собчак пойдёт путём Белых»

    Собчак опять может стать губернатором — правда, на этот раз не Анатолий, а его дочь Ксения. Такое предложение, говорит сенатор Антон Беляков,…

  • Нельзя играть с шулерами

    «Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых приговорили к восьми годам колонии строгого режима по обвинению в коррупции. Бывший депутат…

  • Арест Белых и выборы в Госдуму

    «Я оставил заявление у дежурного, он поначалу не поверил собственным глазам. Потом позвонил кому-то наверх, в дежурку прибежала возбуждённая толпа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments