olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Так будем щедры…

Крупнейший австрийский поэт XX века Теодор Крамер, чье творчество было признано немецкоязычным миром еще в 1920-е гг., стал известен в России лишь в 1970-е. После оккупации Австрии, благодаря помощи высоко ценившего Крамера Томаса Манна, в 1939 г. поэт сумел бежать в Англию, где и прожил до осени 1957 г. При жизни его творчество осталось на 90% не изданным; по сей день опубликовано немногим более двух тысяч стихотворений; вчетверо больше остаются не опубликованными. Стихи Теодора Крамера переведены на десятки языков, в том числе и на русский. В России больше всего сделал для популяризации творчества поэта Евгений Витковский; его переводы в 1993 г. были удостоены премии Австрийского министерства просвещения.
knigogid.ru


Теодор Крамер ЗЕЛЕНЫЙ ДОМ Избранные стихотворения Перевод с немецкого Евгения Витковского.
Tags: литература, поэзия, соболезнования, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “соболезнования” Tag

  • Памяти Ирины Славиной

    Санкт-Петербург Суббота 03 октября 2020 Гостиный Двор Акция солидарности «Маяк Солидарности» Агит Россия 🇷🇺 Агит Россия 🇷🇺

  • Светлая память

    5 июня 2020 года скончался Народный артист Российской Федерации Михаил Кокшенов. Исторические Фото Биография Михаила Кокшенова Актер…

  • В ночь на 6 мая

    Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой. Ночью полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством в подмосковном поселке Усово, где жил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment