olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Очередная поездка на Шиес

Очень понравилась атмосфера в лагере: тёплый приём, забота и стремление сделать наше пребывание на Шиесе максимально комфортным, везде порядок и обстоятельность. Техническая служба – большие молодцы, буквально за сутки проделали очень большой объём работ: ремонт мото-собаки, оптимизация сотовой и спутниковой связи (возможно и ещё что-то, что не успел заметить). Отдельная благодарность женщинам, дежурившим на кухне – готовят очень вкусно! Ещё одна интересная особенность Шиеса – возможность остаться наедине со своими мыслями, хорошо обдумать волнующие вопросы, так как сотовая связь практически отсутствует, никто не тревожит по поводу массы обыденных дел, оставшихся на «большой земле».




В конце января 2020 года, состоялась очередная поездка на Шиес с товарищами по местному отделению партии КПРФ. Впечатления самые позитивные. Вечером 25 января удалось застать собрание бессрочек в Урдоме по острым вопросам, накопившимся на Шиесе. Вопросов было много, собрание длилось около 4 часов, обсуждения проходили очень эмоционально, но, на мой взгляд, очень корректно, по делу. Урдомчане – принимающая сторона, уже традиционно-радушно встретили всех гостей. После собрания мы все дружно поехали на Шиес. Очень был рад встретить, как старых знакомых, так и новых хороших людей. География, как всегда, самая обширная: Сыктывкар, Челябинск, Вологда, Лондон, Котлас, Коряжма, Архангельск и многие другие (просто со всеми не успел перезнакомиться))) Очень понравилась атмосфера в лагере: тёплый приём, забота и стремление сделать наше пребывание на Шиесе максимально комфортным, везде порядок и обстоятельность. Техническая служба – большие молодцы, буквально за сутки проделали очень большой объём работ: ремонт мото-собаки, оптимизация сотовой и спутниковой связи (возможно и ещё что-то, что не успел заметить). Отдельная благодарность женщинам, дежурившим на кухне – готовят очень вкусно! Ещё одна интересная особенность Шиеса – возможность остаться наедине со своими мыслями, хорошо обдумать волнующие вопросы, так как сотовая связь практически отсутствует, никто не тревожит по поводу массы обыденных дел, оставшихся на «большой земле». Ночью, дежурили на горе – это особенное место, где можно поговорить обо всём на свете, подружиться с абсолютно незнакомыми до этого тебе людьми (только одевайтесь теплее и берите с собой термос с горячим чаем))). Во время дежурства произвёл впечатление купол на небе из световых столбов, от фонарей, установленных по периметру забора (в эту ночь резко похолодало, поэтому и удалось понаблюдать такое явление). 26 января активизировались рабочие говностроителей – начали расчищать вертолётную площадку. Видимо, снова планируется завоз топлива вертолётом. Поэтому, при всём позитиве, расслабляться рано, враг не дремлет, нам надо продолжать свой экопротест до победного конца. Проводили нас так же как и встретили – очень тепло и по-доброму (ну, конечно же, еще и колючие взгляды чопиков ))) Вечером того же дня, мы были уже дома. А Коммуна Шиес ждёт новых гостей, помощников, соратников-единомышленников. Наше дело – правое! Враг не пройдёт! Победа будет за нами!

























© Максим Баранов
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • На Шиес пришли холода

    Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Шиес 23 октября 2020 года. Пятница. Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Доброе утро, друзья! Утром в…

  • Морозная ночь

    С наступлением темноты на Шиес пришёл нежданный в эту ✨ ночь мороз. Воздух словно сковало от холода, а столбик уличного термометра в лагере…

  • Решение вступило в силу

    Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Вологда) оставил без удовлетворения жалобу «Технопарка», решение Арбитражного суда Архангельской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments