olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Задержания у ворот Госдумы

В центре Москвы сотрудники ФСО задержали семерых гражданских активистов, растянувших семиметровый баннер «Свободу всем политзаключенным!» у ворот Госдумы на Охотном ряду.
«Новая газета»




Один из задержанных Михаил Аксель сообщил «МБХ медиа», что задержан также журналист с пресс-картой, который работал на мероприятии, его имени активист уточнить не смог.

«Сейчас повезут в Тверской ОВД для составления административного протокола. Пока не понятно, почему. Помимо нас, задержали журналиста, который это снимал. Говорят: „Пройдемте в отдел, там разберемся“», — сказал Аксель.

В Москве задержали семерых участников акции в поддержку политзаключенных, которые приковали себя к забору около центрального входа в Госдуму, а также растянули баннер «Свободу всем политзаключенным». Об этом сообщил «МБХ медиа» пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин.







Задержаны Михаил Аксель, Марат Салахиев, Татьяна Колобакина, Александр Софеев, Андрей Овчинников, Людмила Сукова и Александра Попова. Фомин отметил, что участники акции были задержаны сотрудниками ФСО, сейчас они ожидают прибытия полицейских.

«МБХ медиа»
Tags: Государственная Дума, акция, баннер, задержание, политзаключенный, протест
Subscribe

Posts from This Journal “Государственная Дума” Tag

  • Соратники Путина и соратники Навального

    В России, по сути, все равны — и президенту, и оппозиционерам дают незаконные сроки. Остальное, конечно, «детали»: Пока соратники Путина в Госдуме…

  • Политики почтенного возраста

    Российские политики, и Путин в том числе, постоянно апеллируют к старческой деменции Байдена, ссылаясь на его возраст (78 лет). Но во-первых, не в…

  • «Непредотвратимые обстоятельства»

    Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который позволяет чиновникам избежать ответственности за коррупцию, если возникли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments