olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Задержаны экс-сотрудники МВД

В Москве по делу Ивана Голунова задержаны бывшие оперативники УВД по ЗАО. Их уже доставили на допрос в центральный аппарат СКР в Техническом переулке. Все задержанные, как утверждают источники, проходят по делу о фальсификации материалов уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова. Летом этого года его задержали на улице в Москве, после чего в отношении него возбудили дело о хранении наркотиков. Однако, после волны протестов, всколыхнувших Москву, Голунова освободили, а уголовное преследование было прекращено.
Baza




Пять бывших сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы доставлены на допрос в Следственный комитет РФ по делу журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
"В рамках так называемого дела Ивана Голунова в Следственный комитет России доставлены пятеро бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве. В настоящее время они допрашиваются следователями", - сообщили в СК.

«ТАСС»

В Следственный комитет доставили пятерых бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО, сообщает ведомство. Сейчас их допрашивают. Другие подробности не приводятся.

По информации источника агентства, в СК оказались бывшие полицейские, участвовавшие в задержании Голунова.

«Медиазона»

Голунова задержали в Москве 6 июня. В полиции заявили, что у журналиста обнаружили наркотик мефедрон. Впоследствии уголовное преследование прекратили "в связи с недоказанностью" участия Голунова в преступлении.
Сам журналист заявил, что запрещенные вещества ему подбросили при задержании.
Позже со специальным заявлением выступил министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Он объявил, что ряд офицеров МВД, в том числе двух генералов, уволили из органов.
Владимир Путин 19 декабря сообщил, что в отношении всех уволенных открыты уголовные дела. Как подчеркнул президент, необходимо провести следственные действия, которые позволят определить всех виновных по делу.
До последнего времени дело расследовали в отношении "неустановленных лиц", подозреваемых в нем не было.

«РИА Новости»

Следствие в итоге квалифицировало дело более жестко, чем просил сам журналист: он настаивал на применении к нему спецсредств и «угрозе насилия». Ивана Голунова признали потерпевшим по делу. Он потребовал официальных извинений от государства.

«Коммерсантъ»

О возбуждении уголовного дела против пятерых сотрудников полиции из-за задержания Голунова впервые рассказал президент Владимир Путин. «Хочу проинформировать, что отстранены пять человек, все они уволены из правоохранительных органов, против них возбуждены уголовные дела», – сказал тогда президент. Дело засекречено. Это Путин объяснил необходимостью защитить информацию об оперативно-розыскной деятельности. Адвокат журналиста Голунова Сергей Бадамшин уточнял, что дело было возбуждено только 18 декабря.

«Ведомости»
Tags: журналист, задержание, наркотики, оговор, расследование, силовики
Subscribe

Posts from This Journal “наркотики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments