olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Северяне против «Ростелекома»

25 декабря 2019 года архангельский филиал «Ростелекома» направил заявление о расторжении договора в одностороннем порядке с независимой телекомпанией «СТВ». Активисты общественного движения «Чистый Север 29» и северодвинской «экобессрочки» организовали сбор подписей и массовый пикет, чтобы привлечь внимание общества к проблеме. «Ростелеком» принял решение вернуть в пакет своего вещания трансляцию программ «СТВ».
«СТВ» — один из немногих телеканалов, объективно освещающих происходящее в регионе, в том числе события на Шиесе и «антимусорные» митинги.

Поморье — не помойка! ЭкоБессрочка Северодвинск




500 ЧЕЛОВЕК ВЫШЛИ НА МАССОВЫЙ ПИКЕТ В ПОДДЕРЖКУ СТВ

Около ста плакатов и лозунгов о свободе слова, свободе СМИ, отношению к действиям Ростелекома.
Морозный солнечный день. Люди приходили, выражали позицию, оставляли подписи. Пикетчиков сменяли следующие горожане и гости из Архангельска, Урдомы, Вологды. Организаторы следили за количеством плакатов (не более 100) и вели подсчет участников, остановив его на цифре 400. Но и после этого движение на площадке пикета продолжалось.
Собрано 368 подписей в поддержку СТВ.
Прямую трансляцию уже посмотрели более 18000 человек.
Репутационные риски Ростелекома значительные, но еще есть возможность сохранить клиентов, предоставив место в сетке вещания для действительно уважаемого и любимого северодвинцами ТЕЛЕВИДЕНИЯ СЕВЕРОДВИНСКА.

Чистый СЕВЕР 29











Чистый СЕВЕР 29


«СТВ» ОСТАНЕТСЯ В ПАКЕТЕ ТЕЛЕКАНАЛОВ «РОСТЕЛЕКОМА».

«Ростелеком» принял решение вернуть в пакет своего вещания трансляцию программ «СТВ», сообщается на сайте телеканала.

Ранее мы говорили о том, что 25 декабря прошлого года архангельский филиал «Ростелекома» направил заявление о расторжении договора с телеканалом в одностороннем порядке: vk.com/wall-180464391_142641

Руководство «СТВ» предположило, что прекращение сотрудничества могло произойти из-за независимой позиции канала по отношению к региональной власти и событиям вокруг происходящего на станции Шиес. Именно в эфире северодвинского телеканала в апреле прошлого года показали сюжет, где губернатор Игорь Орлов высказался про «шелупонь».

Решение «Ростелекома» всколыхнуло не только жителей города корабелов, но и всю область. Активисты общественного движения «Чистый Север 29» и северодвинской «экобессрочки» организовали сбор подписей и массовый пикет, чтобы привлечь внимание общества к проблеме. Как видим, общественное давление сработало, требования людей были услышаны.

Выражаем благодарность всем, кто проявил к этой проблеме своё неравнодушие!

Поморье — не помойка Russian North is Not a Dump

Чистый СЕВЕР 29
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, телевизор, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Музей «Звучание Шиеса»

    Экоактивистка Марина Дзюба открыла музей Шиеса. Музей с названием «Звучание ШИЕСА» открыла защитница Шиеса Марина Дзюба. Напомним, что следствие…

  • Защитник Шиеса получит компенсацию

    Архангельский областной суд 14 октября оставил в силе решение Вилегодского районного суда, который взыскал с Министерства финансов 250 тысяч рублей…

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments