olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Всенародный вождь


Vova Zeev Fainberg


"Сиськимасиськи" непосредственно в зале Государственного Кремлёвского дворца слушал и аплодисментами поддерживал, Пятилетку Пышных Похорон как сейчас помню и, следовательно, про важность своевременного обновления кадров в органах власти соображение имею. Тем более, если речь идёт о Первом лице государства.
То есть, регулярная сменяемость Президента - святое дело! Чуть пересидел и фиг потом сковырнёшь его оттуда. А там и до коррупции рукой подать.
Ну, а если несказанно повезло стране? Если попался человек, о котором даже и мечтать не могли?! Вот кого из истории отечественной рядом с Владимиром Владимировичем поставить можно?
Иосифа Сталина? Так он и страны то не знал! Из Москвы выехать боялся, даже на ближнюю дачу когда отбывал и то свет запрещал в кабинете Кремля гасить, пусть думают, что он там, всё шифровался. А Владимир Путин вдоль и поперёк Россию не один раз объехал, да облетал. Утром смотришь - в Сибири пожары тушит или с последствиями наводнений борется, к обеду - в Казани производство новейших военных самолётов налаживает, ближе к вечеру - в Сочи мировых лидеров из Африки либо с Ближнего Востока принимает, ночью - всех сон сморил уже, а он с клюшкой на коньках в Ночной лиге по 7 шайб в ворота противника кладёт! Неугомонный до невозможности, как энерджайзер.
Про кругозор в познаниях государственных проблем тоже сравнить не с кем. Взять Хрущёва, так он окромя кукурузы ни в чём больше и не рубил. Или Брежнев, заладил как заведённый: "экономика должна быть экономной, экономика должна быть экономной" - вот и доэкономился, привёл государство в застой. А нынешний хоть в институт микробиологии, хоть на выставку Серова, хоть на танковый завод или в артель рыболовецкую - куда не заскочит, везде совет нужный даст, подскажет, как делать сподручнее и что подправить.
Да, чего там, не голова, а Дом Советов! Как сейчас помню его разговор с президентом РАН академиком Фортовым. Тот ему лопочет: «Так вот релятивистские ионы, то есть ионы, разогнанные физическими методами до мэвных энергий в десятки мегаэлектронвольт..." А Владимир Владимирович внимательно так вслушивается, не перебивает и головой кивает, значит понимает!
И разве такого можно менять?!? Да ни в коем разе! Нам все другие страны завидуют. С руками бы оторвали, а тут сами добровольно отпустим? Нашли дураков!
Но сменяемость, она, конечно, нужна. Вот как В.Путин своё президентство отбудет, так можно сменяемость и вводить. Заместо него можно другого в президенты выбрать. А для Владимира Владимировича какой нибудь иной пост в Конституцию придумать и с него он пусть продолжает руководить. Красиво было бы внести пост "Гениалиссимус Российской Федерации", но В.Войнович сарказмом своим идею испортил. Придётся вернуть Госсовет, 210 лет назад его придумали, но потенциал полностью не раскрыли. Вот и вдуем ему второе дыхание.
Не отстраивать же все эти западные штучки, типа, разделения властей, парламентов и судов независимых. Мороки с ними не оберёшься, время зря угробишь, а потом - как всегда - окажется, что к нашему российскому менталитету эта модель не подходит.

© Николай Травкин
Tags: ВЛАСТЬ, Владимир Войнович, Путин в образе, литература, сатира, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Путин в образе” Tag

  • «У вас подгорает»

    «Радио Свобода»

  • Спаситель Навального

    «Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на…

  • Комиссия по защите от новых инфекций

    Владимир Путин постановил создать комиссию Совета безопасности по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций. Указ об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments