olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Тайна

Масштаб коррупции исчисляется триллионами и не снижается, взбодрил общественность глава Счетной палаты Кудрин. Не только не снижается, но растет, тут же отрапортовало МВД. За 9 месяцев 2019-го полиция выявила на 13% больше фактов получения взяток, чем в 2018. Правда, никаких триллионов доблестные полицейские не обнаружили. Выявленный ущерб составил чуть больше 100 млрд руб., больше четверти из этого – 27 млрд – возместили. Да и берут не то, чтобы часто: полиция зафиксировала всего 2 тыс. 242 факта. Если считать только города, а их в РФ 1117, то берут с частотой примерно 2 взятки в год на один город. А если учесть села и деревни, то и того меньше. Ерунда!
Или, что вероятнее, всех остальных – тех, что воруют триллионы Кудрина, просто не ловят.
И все равно не стоит расстраиваться. Кудрин порадовал, что из федерального бюджета воруют совсем чуть-чуть – каких-то 2-3 млрд в год.
Делов-то! Одна новогодняя елка с катками и хлопушками в Москве!



СерпомПо
Tags: Кудрин, бюджет, взятка, допрос, карикатура, коррупция, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • «Спутник» больше не поисковик

    Поисковая система «Спутник», запущенная "Ростелекомом» в 2014 году, прекратила работу, на это обратил внимание руководитель исследовательских…

  • Талантливые дети: целевой набор

    Целевая аудитория: как чиновники отправляют своих детей учиться в престижные вузы без конкурса. Чтобы поступить в МГУ, нужно выиграть олимпиаду,…

  • Деньги? Из холодильника.

    — Откуда у вас дом за 100 миллионов? — О, жимолость! — А квартира за 25 миллионов? — Люблю баньку! — Деньги, спрашиваю, откуда? — Это все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments