olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Только мы сами

Антифашистское шествие 19 января согласовано.
Мероприятие начнется в 14 часов на Тверском бульваре рядом с Новопушкинским сквером и пройдет по традиционному маршруту: Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульвару до входа в м. Кропоткинская. Там баннеры и плакаты будут свернуты, и участники шествия пойдут возлагать цветы к дому 1 по ул. Пречистенка — месту, где убили Стаса Маркелова и Настю Бабурову 11 лет назад.



Комитет 19 января


О ПОВЕСТКЕ ШЕСТВИЯ И ТЕМЕ КОНСТИТУЦИИ

Как известно, Стас Маркелов резко критиковал существующую Конституцию РФ, считал ее недемократической, призванной закрепить сверхпрезидентскую систему после событий 1993 года. Мы полностью разделяем его позицию.

Разумеется, мы понимаем опасения, что предлагаемые сегодня президентом поправки к Конституции приведут к усилению вертикали власти и краху местного самоуправления. А значит, к усилению репрессивной составляющей режима, к новому произволу силовиков, к новым сфабрикованным делам и пыткам.

Мы приветствуем тех, кто хочет высказаться об этом на нашем шествии, при этом разделяет антифашистские взгляды и основную повестку акции.

Мы встречаемся 19 января, чтобы вспомнить наших товарищей, погибших от рук нацистов, высказаться против ксенофобии и усиливающихся репрессий в отношении активистов и обычных граждан.

До завтра!

«Комитет 19 января»
Tags: Конституция, акция, соболезнования, убийство, фашизм, шествие
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

  • Хабаровск после выборов

    Хабаровск Пятница 24 сентября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Хабаровск пережил выборы, по результатам которых губернатором стал…

  • Против беззакония

    Москва Четверг 16 сентября 2021 Администрация Президента Прошла предвыборная акция против фальсификаций и подтасовок. Люди держали плакаты с…

  • Хабаровск хоронит «Единую Россию»

    Хабаровский край перед выборами. На рекламный баннер правящей партии кто-то выставил ночью красный гроб 🥴 с надписью «Единая Россия». Протест…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments