olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Технопарк» нарушил договор с РЖД

Благодаря совместным усилиям планы по строительству мусорного полигона на ст. Шиес угасают с каждым днём. Полтора года понадобилось, чтобы донести до региональной и федеральной властей, что строить в хрупких природных условиях мусорный могильник — это преступление.


Ирина ЧИРКОВА в Чистый Яренск


Надежда на завершение аферы под названием «Экотехнопарк Шиес» становится все крепче. По моей информации, Северная железная дорога на днях расторгла договор на присоединение пути с ООО «Технопарк». Подразделение РЖД должно было построить дополнительную железнодорожную ветку для объекта «Технопарка» в районе станции Шиес Ленского района Архангельской области в течение 2020 года. Согласно договору, «Технопарк» обязался внести аванс до конца декабря, однако этого не случилось. И слава Богу.

Благодаря совместным усилиям планы по строительству мусорного полигона на ст. Шиес угасают с каждым днём. Полтора года понадобилось, чтобы донести до региональной и федеральной властей, что строить в хрупких природных условиях мусорный могильник - это преступление. Всеобщими усилиями мы доказываем всему миру, что северный народ умеет сплачиваться и будет отстаивать свою землю до конца, несмотря на провокаторов и «проплаченные» СМИ, которые опустились до раскачивания ситуации и обливания грязью оппозиционных политиков и экоактивистов.

Ирина ЧИРКОВА
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Защитник Шиеса получит компенсацию

    Архангельский областной суд 14 октября оставил в силе решение Вилегодского районного суда, который взыскал с Министерства финансов 250 тысяч рублей…

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Защитник Шиеса пришёл во власть

    Совет депутатов муниципального образования «Урдомское», на территории которого активистам удалось предотвратить строительство полигона для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments