olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Старый знакомый


Поморье — не помойка!


Глава МВД по Коми Виктор Половников арестован

Как передает корреспондент "Комиинформа" из зала Сыктывкарского городского суда, ходатайство следственных органов удовлетворено: глава МВД по Коми взят под стражу.

В СИЗО обвиняемый в крупном коррупционном преступлении проведет один месяц, до 17 февраля.

Как было отмечено в суде, взятка была передана от Ситникова через посредников в Сыктывкаре в размере не менее 12 млн рублей от общей суммы взятки в 25 млн рублей.

Также было сообщено, что в деле фигурируют такие обстоятельства: 17 декабря было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК в отношении Ситникова, Мартиросяна - ст. 291.1 УК РФ и ч. 1 ст. 291.1 УК РФ в отношении Шабаева. А 16 января уголовное дело было возбуждено в отношении В. Половникова.

После оглашения решения В. Половников заявил журналистам, что он не виновен. Он был оговорен Шабаевым, Зачем Шабаеву это нужно - он не знает.

"Никаких денег я не получал", - сказал он.

Напомним, до начала заседания В.Половников заявил, что не признает вину в получении взятки.

Заседание по избранию меры пресечения прошло в закрытом режиме по ходатайству следствия.

***В отношении министра внутренних дел по Республике Коми В.Половникова возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По уголовному делу при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

«ИА Комиинформ»
Tags: МВД, Шиес, арест, задержание, коррупция, мусор, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • История Шиеса уникальна

    «Противостояние в Шиесе — очень интересная история по целому ряду параметров. В ней есть то, что роднит ее с протестными эпизодами в других…

  • Праздничное настроение

    Ровно год назад была остановлена колонна бензовозов на подъезде к станции Шиес. Началась топливная блокада, которая временно остановила незаконную…

  • Шиес готовится к весне

    Шиес. Четверг, 20 февраля 2020 года. Всё спокойно. Днём — солнце и небо синее. Метеосводка: +1°C. Готовимся к весне! Сегодня. 20.02.2020. ст.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments