olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Ауканье

Госдума дала согласие президенту России на назначение главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина премьер-министром. На пленарном заседании сегодня, 16 января, за его кандидатуру проголосовали 383 депутата, еще 41 воздержался. Против не проголосовал никто — ранее такого не случалось.
Перед голосованием по своей кандидатуре господин Мишустин выступил в Госдуме, рассказав об основных задачах и планах нового правительства.

«Коммерсантъ»</b>


Владимир Ситников


Госдума проголосовала за Михаила Мишустина. Впервые кандидат в премьеры не получил ни одного голоса против. Фракция КПРФ воздержалась, остальные за.



Сейчас многие иронизируют: мол, какая неожиданная новость, Госдума опять проголосовала так, как ей сказали. Нет, это, конечно, не новость, едва ли кто-то мог заподозрить наш парламент в независимости. Новость в том, что в 2008 году можно было голосовать против Путина, в 2012 и даже в 2018 можно было голосовать против Медведева, а сейчас нельзя голосовать против ноунейма из налоговой. Они никогда не пытались быть независимыми, но теперь не пытаются даже казаться.

Протестный МГУ
Tags: Государственная Дума, карикатура, отставка, правительство, премьер-министр, смена власти, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Государственная Дума” Tag

  • Журова о победе Team Spirit

    Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова прокомментировала победу Team Spirit на The International 10. «Конечно, ребята действительно…

  • Володин о Нобелевской премии мира

    Председатель Госдумы России Вячеслав Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира в особых случаях. «Недопустимо, когда люди,…

  • «Взвешивание депутатов»

    ❗️Полиция задержала у здания Госдумы художника Калинина — организатора акции «Взешивание депутатов». В первый день начала работы нового созыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments