olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Мои мечты стали просты и бесхитростны

Я мечтаю посмотреть, как с Шиеса будет уходить последний чопик. А после этого посадить там свое дерево.
Я мечтаю выпить бокал шампанского на площади Ленина в день победы Шиеса. И пусть даже мне придётся заплатить штраф за распитие в общественном месте. Ерунда.
Я мечтаю начать жить в человеческих условиях. Жить, а не выживать.




Про мечты
Когда-то я разглядывала глянцевые журналы, как все девушки, и мечтала "хочу так же: красиво, ярко, необыкновенно".
В какой-то момент увлеклась сетевым маркетингом. Семинары, личностный рост, планы, объёмы продаж, гонка за успехом. Из глянцевых журналов вырезала красивые картинки и клеила в свою карту желаний (кстати, она работает, визуализация рулит!). И эта богатая жизнь манила меня своими огнями, звала хрустальным звоном бокалов, подмигивала, обещая принцев, кадиллаки, отдых на островах и прочие прелести.
Но за последний год все перемешалось, поменялось, встало с ног на голову, хотя скорее наоборот, с головы на ноги встала я.
Смотришь на эту светскую хронику и совсем не хочешь туда. В мир одинаковых женщин, сделанных у одного пластического хирурга. В мир, где олигархи уже не знают чем и меряться: яхтами, дворцами, порядковым номером в списке Форбс. От этих картинок из красивых журналов про богатую жизнь как-то стало дурно пахнуть. Ты понимаешь, что большинство капиталов имеют под собой одно слово "наворовано".
Может это мое босяцкое сословие говорит, может я повзрослела, может дошла до банальной истины, что "самые главные вещи - это не вещи". Не знаю. Но я довольна тем, что у меня есть. А есть немало. Свой дом (квартира), семья, любимое дело, что приносит пользу людям. Есть близкие люди, что поддержат меня и в горе и радости. И для них не важно, что у меня на столе, главное, что в душе.
Да, я не отмечала Новый год в Куршавеле. Он был у меня круче в миллион раз. Я встретила новое десятилетие на бессрочке в кругу друзей. Мы не пили шампанское за десять тысяч долларов за бутылку. У нас было безалкогольное и радость была искренней. Мы катались с горки и смотрели фейерверк. И весь мир радовался с нами.
Всю жизнь мечтала побывать у океана. Но посмотрев за прошлый год десятки роликов про загрязнение его мусором, думаю, что мой отдых не будет столь безоблачным.
Мои мечты стали просты и бесхитростны.
Я мечтаю посмотреть, как с Шиеса будет уходить последний чопик. А после этого посадить там свое дерево.
Я мечтаю выпить бокал шампанского на площади Ленина в день победы Шиеса. И пусть даже мне придётся заплатить штраф за распитие в общественном месте. Ерунда.
Я мечтаю начать жить в человеческих условиях. Жить, а не выживать.
Я мечтаю, чтобы этот год никого не забрал из моих близких и близких моих друзей.
Я мечтаю, чтобы мы остались людьми: честными, живыми и здоровыми.
А если Бог, Вселенная или Судьба подкинут нам ещё каких-то приятных сюрпризов, то что ж. Отказываться не будем. Пускай дарят)))
Всем добра и любви.
© Оксана Владыка

Активист Котласа
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • У реки

    Зима начинается. На берегу Вычегды. Снежный покров в Национальном парке «Югыд ва» на базе Сенавож. Фото Марина Малышевой в…

  • Материалы передадут РЖД

    Компанией «ТЕХНОПАРК» принято решение об отказе от дальнейших работ по реализации проекта, включая инженерно-изыскательские и проектные работы.…

  • Начало работ по рекультивации

    Пост «Станция». 16 октября 2020. Сегодня на станцию Шиес «Технопарк» планирует завезти 8 единиц техники для начала проведения первого этапа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments