olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Единственный честный человек

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раздал посетителям ярмарки на Красной площади деньги. Встреча транслировалась в прямом эфире в Instagram депутата, запись которого опубликована на YouTube. На кадрах видно, как политик раздает собравшимся вокруг него людям денежные купюры.
«Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы», — комментирует происходящее сам Жириновский.
«Взяли — отходите», — слышен чей-то голос за кадром.
Жириновский в течение всех новогодних каникул активно посещает ярмарки и места народных гуляний. На Красной площади, помимо денег, он еще активно раздавал только что купленные сувениры и чебуреки.

«РИА Новости»


«TJ»


Руки прочь от Жириновского!
Раз ему не съездили по физиономии, может, он и прав

Отстаньте вы от Жириновского! Единственный честный человек там. Остальные сукины дети все глазки отводят да мямлят про народное благо, а этот как хайло разинет — жди последней правды. Крепостные вы, говорит, и холопы.

И никто, заметьте, в рыло ему не дал, потому что против правды не попрешь.

Вообще-то насчет этого еще Чернышевский замечал, Николай Гаврилович (что рабы мы тут сверху донизу), но он при этом деньги не раздавал, чем в итоге сильно раздражал население. Получалось, что не любит он народ! Что упрекает его в чем-то и даже провоцирует. Ну, его подальше от народного гнева и спрятали, нравственный эталон этот.

А Жириновский с народом в духовном отношении одно целое, — только Владимир Вольфович к казне прорвался тридцать лет назад, а народ все мешкает.

И когда встречаются они на Красной площади по случаю светлого праздника раздачи денег, то ничего, кроме взаимной радости, не испытывают. А что холопы они, холопы и сами давно знают: во время «Прямых линий с президентом» это знание дается им бесплатно. А тут такая пруха.

Полная гармония, короче.

Но когда тот же трюк с раздачей бабла на берегах Волги-матушки начинает прилюдно исполнять 18-летний сынок чеченского чиновника, холопы начинают испытывать когнитивный диссонанс, забытый со времен стояния на реке Угре, — и в этом месте, на месте начальства, я бы особо не теребунькал, признаться. Может случиться большой мисандерстендинг по национальному вопросу. Наша Российская Федерация — большой оплот толерантности, но время подлета полного… — примерно две минуты.

А Жириновскому дай бог здоровья за честность его и принципиальность. В санкционную эпоху нашу, в период полуподнятия с коленей, только и осталось надежды — вовремя оказаться поблизости.

Виктор Шендерович «Новая газета»

«Версия»
Tags: Жириновский, Шендерович, ирония, клоун, неадекватность, самомнение, сатира, скандал, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Жириновский” Tag

  • Позитивный Дегтярёв

    Корифей Хабаров

  • Жириновский не защитил свою честь

    Владимиру Жириновскому отказали в удовлетворении иска к журналисту Чарльзу Кловеру, упомянувшему о его возможных связях с КГБ. Раньше Владимир…

  • «Партия жлобов»

    «Скандалы сопровождали Жириновского на протяжении всей его карьеры, как юмор сопровождает клоуна, – это его творческий метод, ниша, кормушка. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments