olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Самый бесснежный декабрь»

Снег шел в декабре всего четыре дня, а высота снежного покрытия не превышала 3-4 см.
«Нынешний декабрь оказался самым бесснежным за весь период инструментальных наблюдений, всего четыре дня были со снегом. Если это, конечно, можно назвать снегом — 3-4 см», — сказал на пресс-конференции в понедельник и.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.





В Гидрометцентре назвали декабрь 2019 года самым бесснежным в истории наблюдений

По словам и.о. директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, снег шел в декабре всего четыре дня, а высота снежного покрытия не превышала 3-4 см.

Декабрь 2019 года стал самым бесснежным за всю историю наблюдений. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник и.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Нынешний декабрь оказался самым бесснежным за весь период инструментальных наблюдений, всего четыре дня были со снегом. Если это, конечно, можно назвать снегом — 3-4 см», — сказал метеоролог.

«ТАСС»

Гидрометцентр предупредил москвичей об «анеморумбометрической пиле»
И.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд в ходе пресс-конференции предложил использовать термин «анеморумбометрическая пила» в прогнозах синоптиков о порывах ветра.

«Ряд метеорологов для привлечения внимания создали такой термин — барическая пила. Я бы предложил придумать новый термин — анеморумбометрическая пила. Анемо — характеризует скорость ветра, румбо — направление. Действительно, в ближайшие дни в московском регионе будет меняться направление ветра и его скорость — до 18 м/c», - сказал Р.Вильфанд.

По данным синоптика, в столице в ближайшее время будет меняться и атмосферное давление.

«Давление в столичном регионе уже сегодня заметно будет меняться — на 25 мм ртутного столба упадет. В ближайшие шесть-семь дней мы ожидаем колебания давления, но это никак не будет сказываться на самочувствии», — отметил Р.Вильфанд.

Агентство городских новостей «Москва»
Tags: зима, погода, пресс-конференция, снег
Subscribe

Posts from This Journal “зима” Tag

  • Подснежники

    Весь интернет обсуждает три К: Конституция, Кризис, Короновирус. А у нас подснежники замело. Надеюсь, это не беда — они же подснежники) Дарья…

  • «А когда придёт Весна?»

    Предисловие к картине «идёт Весна!». Вася Ложкин

  • Зимняя муть

    Александр Кабанов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments