olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Порыв чувств» — продано

Рисунок сотрудника спецназа Федеральной службы судебных приставов, оставленный в офисе Фонда борьбы с коррупцией после вчерашнего обыска, продан на аукционе в фейсбуке. Его организовал бывший глава штаба Алексея Навального Леонид Волков.
Картинку, на которой черным маркером изображен спецназовец и написано «С Новым годом!», он назвал «Порыв чувств».
«Лирические чувства доступны всем. Особенно когда ты скучаешь и стоишь в виде мебели. И из души рвётся протест против того, чем тебя заставили заниматься», — написал Волков.



Неизвестный сотрудник спецназа ФССП РФ, 26 декабря 2019 года.
Бумажный конверт, черный маркер, магнитно-маркерная доска в офисе ФБК (не прилагается). 23*32см.



Обыск в офисе ФБК завершен.
Вынесли 17 ноутбуков, все сервера, коммутаторы, камеры, свет.

Но кое что и оставили. Серьезно.

Потому что лирические чувства доступны всем. Особенно, когда ты скучаешь и стоишь в виде мебели. И из души рвется протест против того, чем тебя заставили заниматься.

Поэтому, хотя я и не Артем Лоскутов, но я объявляю первый в истории этого фейсбука АУКЦИОН.

Начальная цена — 0 рублей.
Продлится до полуночи по Москве.
Ставки в комментах или в личку.
Все вырученные средства пойдут на восстановление техники.
Подлинность работы гарантируем.

"Порыв чувств".
Неизвестный сотрудник спецназа ФССП РФ, 26 декабря 2019 года. Бумажный конверт, черный маркер, магнитно-маркерная доска в офисе ФБК (не прилагается). 23*32см.

Делайте ваши ставки.

© Леонид Волков
ФБК.обыск.26.12.19.0.png


Рисунок спецназовца, оставленный после обыска в ФБК, продан на аукционе

Рисунок сотрудника спецназа Федеральной службы судебных приставов, оставленный в офисе Фонда борьбы с коррупцией после вчерашнего обыска, продан на аукционе в фейсбуке. Его организовал бывший глава штаба Алексея Навального Леонид Волков.

Картинка, на которой черным маркером изображен спецназовец и написано "С Новым годом!", он назвал "Порыв чувств". "Лирические чувства доступны всем. Особенно когда ты скучаешь и стоишь в виде мебели. И из души рвётся протест против того, чем тебя заставили заниматься", – написал Волков.

По итогам аукциона, который проходил до полуночи 27 декабря, рисунок достался Алексею Беляеву, который согласился заплатить за него 50 тысяч рублей.

Средства, вырученные от продажи рисунка, по словам Волкова, пойдут на восстановление техники, изъятой у сотрудников ФБК в ходе обыска. "Пару ноутбуков отбили!" – написал он в своем телеграм-канале.

Спецназ Федеральной службы судебных приставов и сотрудники полиции пришли в московский офис ФБК в четверг. Бойцы в масках и шлемах выломали дверь и заклеили камеры видеонаблюдения.

Обыск был связан с уголовным делом об отказе удалить из блога Навального фильм ФБК "Он вам не Димон" про возможную коррупцию в окружении премьер-министра России Дмитрия Медведева.

В ходе обыска, по словам Волкова, были изъяты "17 ноутбуков, все сервера, коммутаторы, камеры, свет".

«Радио Свобода»
Tags: ФБК, ФССП, аукцион, инакомыслие, картина, обыск, репрессии, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “ФБК” Tag

  • Деньги? Из холодильника.

    — Откуда у вас дом за 100 миллионов? — О, жимолость! — А квартира за 25 миллионов? — Люблю баньку! — Деньги, спрашиваю, откуда? — Это все…

  • Новая организация вместо ФБК

    Навальный ликвидирует Фонд борьбы с коррупцией. ФБК закрывают из-за огромных штрафов, наложенных судом по иску компании «Московский школьник»,…

  • Штрафы 2,368 млн рублей

    Черемушкинский суд Москвы взыскал более 2,3 млн рублей в пользу прокуратуры с блогера Алексея Навального и других организаторов несанкционированных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments