olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Насильственный призыв

Текущий статус похищенного сотрудника ФБК Шаведдинова заключается в следующем:
— он является незаконно лишенным свободы. Самым настоящим политическим заключенным, ну или ссыльным, как угодно;
— фактически на Министерство обороны и в/ч 23662 тупо возложили обязанности по организации квазитюремного заключения;
— его не держат взаперти, но к нему приставлен человек, который находится с ним буквально каждую секунду. Спит Руслан, ест или идёт в туалет — человек находится рядом и наблюдает;
— ему уже объявили, что телефон он не получит ни при каких обстоятельствах. Несмотря на то, что у всех остальных рядовых срочной службы (раз уж Минобороны считает Руслана таковым) телефоны есть. А в субботу вообще официальный день, когда можно звонить. Руслану сообщили, что ему нельзя будет звонить и по субботам. И вообще никаких коммуникаций с внешним миром у него не будет.



Навальный


«Телефоны под запретом, но можно купить неучтенку».
Бывший срочник рассказал о войсковой части, куда отправили Шаведдинова


В войсковой части № 23 662 на Новой Земле, куда отправили служить сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова, запрещено пользоваться телефонами, их выдают только на выходные, но их можно купить в обход запрета. Об этом на условиях анонимности рассказал «МБХ медиа» бывший военнослужащий срочной службы, который служил в этой части в 2017 году.

«Он может купить неучтенку [получить телефон в обход запрета руководства], чтобы ей пользоваться, главное чтобы не спалили, так как один офицер у нас любил их искать, и за этим было весело наблюдать», — рассказал он.

Бывший срочник рассказал, что за все время его службы не было какой-либо жестокости или дедовщины. «Не знаю как сейчас, но тогда у нас были очень хорошие отношения с контрактниками и офицерами. Все было достаточно спокойно, единственное только цены в магазинах удручали», — сказал он.

Мужчина рассказал, что по прибытию в часть его удивило отсутствие забора, то есть можно было «спокойно пойти покурить или вообще уйти из части». «Только вопрос — куда уйти, наверное, до первого медведя», — добавил он.

Ранее Алексей Навальный сообщил в своем блоге, что Шаведдинова незаконно лишают мобильной связи. По его словам, только что свой телефон для звонка Шаведдинову дал начальник медчасти для того, чтобы он смог сообщил свой имейл, на который можно прислать необходимые медицинские документы. В остальное время телефонных звонков его обещали лишить.

Вечером 23 декабря дома у Шаведдинова прошел обыск. Сотрудника ФБК повезли на допрос в Следственный комитет. Кроме этого, на его телефоне перестала работать сотовая связь — автоответчик говорит, что «обслуживание абонента временно приостановлено». Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщала, что вечером Шаведдинов был на городской сборном пункте Москвы, «откуда его увезли в 20:00».

24 декабря пресс-служба Мосгорсуда сообщила «МБХ медиа», что суд отклонил апелляцию Шаведдинова на решение призывной комиссии, которая признала его годным к военной службе. Позже стало известно, что сотрудника ФБК отвезли на Новую Землю в Архангельской области для прохождения военной службы.

«МБХ медиа»

Навальный
Tags: ФБК, армия, задержание, инакомыслие, насилие, обыск, оппозиция, призыв
Subscribe

Posts from This Journal “призыв” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments