olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Направлен на военное поселение

Вечером 23 декабря у сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслана Шаведдинова прошел обыск. Его силой отвезли на допрос, а 24 декабря стало известно, что Шаведдинова забрали в армию и отправили в воинскую часть на архипелаг Новая Земля. Часть находится на закрытой территории, адвокаты попасть к Шаведдинову не могут.




Случай Руслана Шаведдинова открыл новый вид политической ссылки – принудительное направление на военное поселение, по сути – на каторгу. Новая земля – это на века отравленное радиацией советского ядерного полигона место, служить и жить там можно или по приказу, или по безумию. Ненависть властей была такова, что на отправку проектного менеджера ФБК в это проклятое место задействовали авиацию. Спецоперация против Шаведдинова – это прямая месть тех, чьи аферы ФБК расследовал. Но везде живут люди и не все они звери. Надеюсь, что Руслан выживет на Новой земле и останется там собой. Там будет очень тяжело. Важно не забывать его все дни его военной службы. Родина – это мы, а не пославшие его на неживую землю нелюди. Поэтому Родина с тобой, Руслан.

© Лев Шлосберг

Alexey Navalny


Военный комиссариат Москвы назвал законным решение отправить Руслана Шаведдинова в воинскую часть на Новую Землю. Ведомство отметило, что Шаведдинова призвали в армию осенью 2019 года. Сотрудник ФБК обжаловал это решение в судах (на время рассмотрения жалоб его не могли отправить служить), но суд первой инстанции отклонил жалобу в ноябре, а 23 декабря решение утвердил Мосгордсуд. На следующий день Шаведдинова направили в сборный пункт, а потом, «в составе команды», — к месту прохождения военной службы. Военный комиссариат отметил, что это место было выбрано «в соответствии с результатами медицинского освидетельствования и группы профессиональной пригодности» Шаведдинова.

«Медуза»

az


Alexander Goode
Tags: ФБК, армия, задержание, инакомыслие, насилие, обыск, оппозиция, призыв
Subscribe

Posts from This Journal “ФБК” Tag

  • Деньги? Из холодильника.

    — Откуда у вас дом за 100 миллионов? — О, жимолость! — А квартира за 25 миллионов? — Люблю баньку! — Деньги, спрашиваю, откуда? — Это все…

  • Новая организация вместо ФБК

    Навальный ликвидирует Фонд борьбы с коррупцией. ФБК закрывают из-за огромных штрафов, наложенных судом по иску компании «Московский школьник»,…

  • Штрафы 2,368 млн рублей

    Черемушкинский суд Москвы взыскал более 2,3 млн рублей в пользу прокуратуры с блогера Алексея Навального и других организаторов несанкционированных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments