olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Сказочное зимнее болото

На станции Шиес ведётся незаконное строительство мусорного полигона. Проект «Шиес» подразумевает строительство масштабного полигона для захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) из Москвы и Московской области. В Шиес планируют свозить щебень и обломки домов, которые хотят ломать, чтобы украсть на реновации. Местные жители, экологи и учёные уверены, что размещение такого полигона на шиесских болотах приведёт к экологической катастрофе, но в правительстве Архангельской области проекту придали статус приоритетного.
Целый год стоит вахта экозащитников на этой станции.
Шиес 19 декабря 2019 года, во время пресс-конференции Путина.





Фотовзгляд:
что происходило на Шиесе во время пресс-конференции Путина

Репортажные снимки, сделанные активистами 19 декабря. Специально для «КомиОнлайна».

Гражданский активист из Сыктывкара Виктор Вишневецкий 19 декабря, аккурат во время пресс-конференции главы государства, побывал на Шиесе и привез свежие снимки.

























Кстати, по сообщению «Regnum», депутат Архангельского областного Собрания Леонид Таскаев написал запрос в администрацию президента России по вопросу выполнения мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Архангельской области Игорем Орловым поручения учесть мнение жителей регионов по вопросу строительства полигона ТБО для московского мусора на станции Шиес. Срок исполнения поручения, напомним, истек 1 сентября 2019 года. Л.Таскаев получил ответ, в котором указано, что срок исполнения поручения продлен до 20 марта 2020 года.



Фото: Виктор Вишневецкий «КомиОнлайн»
Tags: Шиес, мусор, протест, противостояние, репортаж, фотография, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Шиес. Важная победа.

    УРДОМА ВЫИГРАЛА СУД ПО НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННОЙ «ТЕХНОПАРКОМ» ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ. 14 Арбитражный суд. г. Вологда 27-го октября 2020 года…

  • Продолжается погрузка плит

    работники «Технопарка» производили работы по укладке плит на платформы. Большая часть времени ушла на подготовку платформ к погрузке, и за день не…

  • На Шиес пришли холода

    Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Шиес 23 октября 2020 года. Пятница. Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Доброе утро, друзья! Утром в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments