olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Нерадостная наша действительность

Вечером, 19 декабря 2019, в Москве произошла стрельба возле главного здания ФСБ на Лубянке, территорию оцепили. По официальной версии, нападавший застрелил сотрудника ФСБ и ранил еще пятерых человек, включая одного гражданского.
В итоге мужчину убили. Телеграмм-канал «База» назвал имена погибших в результате перестрелки: 40-летний Альберт Слепов и 34-летний Вельдян Мухатров.

«Медиазона»


Фото: Шамиль Жуматов / Reuters


20.12.19
Сегодня меня тянуло на "мемориал" жертв подольского стрелка. Ожидала увидеть там машину роз в память о погибших товарищах. Перед этим пошла к Администрации президента, так как давно уже хотела принять участие в пикетах в защиту политзаключенных по делу 212 и против сфабрикованного дела о миллиарде ФБК. Постояла.



Потом пошла к фсб. Была ошарашена заботой о памяти погибших товарищей сотрудниками данной организации. Сами судите: рукописная табличка, один венок, немного цветов- это все , что заслужили погибшие. На память приходит сравнение с Немцовым мостом, который на следующий день после убийства, был буквально завален живыми цветами. Где правда? Понять легко.
А пулевые отверстия в колоннах впечатлили. Сила удара- 5 см в глубину, не менее. Пока не замазали. Успела. В общем, смотрите. Все вместе - иллюстрация российской действительности, совсем не радостная

















© Olga Kondratyeva
Tags: Лубянская площадь, ФСБ, нападение, скорбь, стрельба, террор, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Лубянская площадь” Tag

  • «Никаких памятников палачам!»

    Друзья, важно не то, что будет стоять на самой Лубянской площади (хотя памятников палачам там быть, конечно, не должно) как то, что на этой площади…

  • О памятнике Дзержинскому

    «Восстанавливать памятник Дзержинскому — это осквернить память невинно убитых». Споры эти возникли не сегодня, они раскручиваются снова и снова.…

  • Не надо про Навального

    Памятник Невскому или Дзержинскому на Лубянке: при чем тут Навальный? В Москве проведут голосование, кому установить памятник перед зданием ФСБ на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments