olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Гость из Нижнего

Москва
Четверг
19 декабря 2019
Большой Москворецкий мост

1756-й день Немцова моста.
Вечернее дежурство. На место убийства Бориса Немцова Олег Родин из нижегородского «Яблока» пришёл около десяти часов вечера. Передал волонтёрам подарки из Нижнего Новгорода — флаг города, угощение и сувениры.
Народный мемориал в порядке.


Фотография Олег Родин

Немцов мост сейчас.
Вечерние дежурные Иван Шаравин и Любовь Новосельская. Я ушёл 10 минут назад, когда окончательно замёрз за два часа на сильном ветру. А они остались стоять, охранять мемориал от возможных посягательств.
К Ивану подходил один провокатор, спортивного вида мужчина с камерой, сказал гадость про Немцова. Иван метко ответил, и ругатель удалился.
Зато потом, уже при мне, на мемориал пришёл гость из Нижнего Новгорода, которому стоит посвятить отдельный пост.
© Саша Мысленков


Фотография Саша Мысленков

Олег Родин из нижегородского "Яблока".
Сегодня на мосту Немцова.
Олег пришёл около десяти. Принёс подарки из Нижнего Новгорода: флаг города, на фото его держит дежурный Ваня Шаравин, фонарик освященный из Ганиной Ямы, конфеты сормовские и обложки для паспортов с портретом Бориса Ефимовича.
Очень интересный парень оказался, рассказал о нижегородской политике, о будущих выборах в ЗакС. Будет выставлять свою кандидатуру, надеется победить.
© Саша Мысленков


Фотография Саша Мысленков

Посетил Немцов мост и передал дежурным на мемориале подарки из Нижнего Новгорода, которые подготовила Марина Александровская. Среди подарков был нижегородский флажок, коробка конфет сормовской кондитерской фабрики с изображением нижегородской ярмарки, обложки для паспорта с изображением Немцова. Также Марина передала из Екатеринбурга лампадку из Монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев, построенного на месте шахты Ганина Яма, где упокоился прах расстрелянных большевиками членов царской семьи. Рад был познакомиться с дежурными мемориала, они делают большое дело.
1756-й день без Бориса...
© Олег Родин


Фотография Олег Родин
Tags: Большой Москворецкий мост, волонтер, гости, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • В ожидании рассвета

    Москва Ночь с пятницы, 17 сентября, на субботу, 18 сентября 2021 Большой Москворецкий мост Небо волшебного синего цвета. На месте убийства Бориса…

  • Солнце и облака

    Москва Суббота 18 сентября 2021 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». Волонтёры продолжают собирать подписи за проведение…

  • Светает

    Москва Ночь со среды, 15 сентября, на четверг, 16 сентября 2021 Большой Москворецкий мост Холодно, дождь прекратился. На месте убийства Бориса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments