olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Предатель

В доме сразу случилась драма, как в лучших советских фильмах: папа возмущённо кричал, что даже его в этом доме мясом кормят только по большим церковным праздникам, бабушка кричала, что пошли вы все в жопу — мясо для Сени она покупает на собственную пенсию, и вам-то какое дело? Мама заламывала руки и причитала о том, каким Сенечка был хорошим маленьким воронёнком, и каким предателем и засерей он вырос — кто б мог подумать?




Когда мне было года четыре - мама моя, сердобольная женщина, подобрала на улице воронёнка, выпавшего из гнезда. И принесла его домой, на совет стаи.
Папа-Акела разрешил маме-Багире оставить пернатого лишенца в стае, предоставил ему коробку для проживания, и назвал его М̶а̶у̶г̶л̶и̶ Сеней.
Вскармливали сироту хлебом - Сеня был неприхотлив, и с благодарностью вскармливался чем Бог послал.

Но с нами ещё жила старенькая бабушка, которая считала что ворон - это хищная могучая птица типа орла, а мы его кормим как попугая какого-то.
Поэтому начала тайно кормить его мясом. Прям ходила по утрам на рынок за парной телятиной для Сени, и, сама о том не подозревая, гастрономически развратила сироту.

Через месяц этот пернатый бомж охуел, и перестал с благодарностью вскармливаться хлебом. Более того, он набивал им пасть, а потом плевался жеваным мякишем нам в лица. И гордо уходил в бабушкину комнату.
Мы канешна тоже охуевали с таких перформансов, и ничего не понимали, пока не спалили бабушку на горячем: Сеня гордо восседал у неё на плече, бабушка держала в руках миску с мясом, а Сеня вальяжно его оттуда поклёвывал.
А при появлении в дверях вожака стаи - натурально и неиллюзорно обосрался. Прям бабушке на спину.

В доме сразу случилась драма, как в лучших советских фильмах: папа возмущённо кричал, что даже его в этом доме мясом кормят только по большим церковным праздникам, бабушка кричала, что пошли вы все в жопу - мясо для Сени она покупает на собственную пенсию, и вам-то какое дело? Мама заламывала руки и причитала о том, каким Сенечка был хорошим маленьким воронёнком, и каким предателем и засерей он вырос - кто б мог подумать? А я просто смотрела на это всё, восседая на горшке рядом с Сеней, и незаметно совершала те же действия, что и он, только с той разницей, что не на бабушкину спину.

К драме подключился дедушка, который показывал пальцем на своё, оплёванное Сеней, лицо, и кричал что при Сталине такой хуйни не было!!!
И хлеба тогда не было, и плюющихся ворон, и вообще никаких ворон! Всех потому что съели, даже без хлеба! А это вот щас что было???

Наутро Сеню засунули в коробку, и отвезли в школу, в живой уголок. Надеюсь, там он прожил долго и счастливо, и не откусывал пионерам пальцы.
А мой папа потом завёл собаку, и очень её любил. Потому что Мишка жрал всё что дают, и никогда не плевался в лицо честным людям.

А когда я выросла, и посмотрела фильм Хичкока "Птицы" - я вообще поняла, что мои папа и дедушка ещё легко отделались.
Собственно, это всё, о чём я хотела рассказать вам сегодня.

© Лидия Раевская
Tags: анекдот, дом, птица, шутка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пернатая красавица

    Температура воздуха на Шиесе -2,+2,-3°С🌨⛅ Шиес 25 октября 2020 года. Температура воздуха на Шиесе -2,+2,-3°С🌨⛅ С добрым утром, дорогие друзья!…

  • «У вас подгорает»

    «Радио Свобода»

  • Горят свечи

    Москва Ночь с субботы, 24 октября, на воскресенье, 25 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments