olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Форум на станции Шиес

Заключительный форум «Свободные люди» в этом году пройдёт на станции Шиес. Уже более года местные активисты круглосуточно держат вахту, охраняя свою родную землю от мусорного полигона, который собрались построить власти.
Задача форума — объединить настоящих гражданских лидеров, создать пространство для обмена опытом, выработки новых идей и инициатив, обсудить актуальные проблемы гражданского общества.



Andrey Pivovarov


14 декабря пройдет заключительная в этом году дискуссия в рамках форума «Свободные люди». На этот раз мы соберёмся в Шиесе, где более года местные жители борются против строительства мусорного полигона и держат круглосуточную вахту. Трудно поспорить, что защитники Шиеса - это как раз и есть те Свободные люди, на которых нам всем и надо равняться.

Власти жестоко подавляют все мирные выступления, фабрикуют административные дела, затыкают рты и всячески скрывают проблему Шиеса. Позицию Кремля недавно на встрече с режиссером Александром Сокуровым озвучил полпред президента в СЗФО генерал Гуцан. Все противники строительства мусорного полигона, по мнению однокурсника премьера Медведева, – засланные агенты Госдепа.

На форуме «Свободные люди» центральном темой обсуждение станут возможности гражданского общества, как мы можем повлиять на власть, противостоять жуликам, которые используя административный ресурс и силовиков, ради наживы убивают все живое.

Среди участников форума – Евгений Ройзман, член ОНК Москвы Марина Литвинович и основатель паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов.

© Andrey Pivovarov
Tags: Шиес, мусор, протест, противостояние, форум, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Защитник Шиеса получит компенсацию

    Архангельский областной суд 14 октября оставил в силе решение Вилегодского районного суда, который взыскал с Министерства финансов 250 тысяч рублей…

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Защитник Шиеса пришёл во власть

    Совет депутатов муниципального образования «Урдомское», на территории которого активистам удалось предотвратить строительство полигона для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments