olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Ночью был сильный ветер

Москва
Понедельник
09 декабря 2019
Большой Москворецкий мост

Реставрация моста заканчивается.
Скоро переезд. На пешеходной части ровный асфальт. Фонарные столбы покрашены. Завершаются ремонтные работы на спуске с моста на Софийскую набережную. Народному мемориалу скоро переезжать обратно на западную половину моста, на место убийства Бориса Немцова.
1746-й день Немцова моста.




Принял дежурство у очень светлого человека - Михаила Кригера. У него все в полной гармонии - имя, фамилия, стать, обаяние, доброта, красота как мужчины, смелость (несколько раз видел Мишу в деле) и наверное еще много положительных черт, о которых знают его друзья и близкие. Миша очень интересный собеседник, это я наблюдал.
Погода для зимы теплая, но сильно ветреная. Дежурили с Валерой Кузьменковым. Сегодня нашими ночными собеседниками были гости из Сыктывкара, Саранска, Армении, США, Доминиканы (Илья, коренной москвич, жил совсем рядом за Балчугом, двое детей родившихся уже там, уехали с женой 9 лет назад. Приехали, чтобы побыть в зиме, соскучились по ней. Родители живут в Московской области). Были и пьяные, но все было ок.
Строители с ФСОошной автостоянки все домики погрузили на баржу. Она теперь свободная. Из разговора со строителями понял, что баржа переместится к Большому Каменному мосту. Он на очереди по ремонту. Завершающие работы идут на спуске с моста на Софийскую набережную. Работы многовато, но думаю к концу недели управятся. В субботу на мосту был зам. Собянина Бирюков. Говорят вставил и уехал. Только это они и умеют. К 10 часам пришел Борис Федорович, ждали с ним сменного дежурного и пошли в ПАРНАС решать наши общие дела.
А наша родина продолжает полет в тар-тарары, вот и спортсменов отстранили на 4 года от участия во всех соревнованиях и олимпиадах. Сегодня еще первый день встречи четверки в нормандском формате. Желаю Володе из Украины выиграть у Вована из моей любимой России. Думаю это даст хорошую пищу для размышления населению.
Многие ночью молодые люди говорили, что скорее все пойдет по самому плохому сценарию. Мой им ответ был - все в наших общих руках. Удачи нам всем, а главное - хоть понемножку но двигаться к хорошему сценарию.















© Виктор Коган
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Виктор Коган

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Виктор Коган, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Неделя прошла

    Москва Воскресенье 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост На три дня мемориал остаётся без дежурных. На месте убийства Бориса Немцова — свежие…

  • Холодный осенний дождь

    Москва Ночь с субботы, 17 октября, на воскресенье, 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса…

  • Остановившееся время

    Москва Суббота 17 октября 2020 Большой Москворецкий мост Ночное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2059-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments